コメント
ま
わたしは、親が離婚したけど苗字変えなかったです。そう考えるとできるのか…?と思いましたが母も旧姓に戻さずわたしと同じ苗字です🤔となるとやっぱ籍入れなきゃなのかな…
法律上もしできても、一緒に住んでるアリエルさんとお子さんが別の苗字ってなんか変な気もします🤔🤔
ま
わたしは、親が離婚したけど苗字変えなかったです。そう考えるとできるのか…?と思いましたが母も旧姓に戻さずわたしと同じ苗字です🤔となるとやっぱ籍入れなきゃなのかな…
法律上もしできても、一緒に住んでるアリエルさんとお子さんが別の苗字ってなんか変な気もします🤔🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
アリエル
私は子供と別の苗字でもいいと思っています!子供の意見を優先したいなぁと思っているので🙂
やっぱり無理そうですかね💦
ま
戸籍の問題が出てきそうですね🤔相手の方の戸籍にお子さんが入るのでもよければ(アリエルさんの戸籍から抜けるってことだと思うのですが)できるかなと思います🤔でもそうすると親権はアリエルさんじゃなくなっちゃうのかな?と…💦