コメント

ま
わたしは、親が離婚したけど苗字変えなかったです。そう考えるとできるのか…?と思いましたが母も旧姓に戻さずわたしと同じ苗字です🤔となるとやっぱ籍入れなきゃなのかな…
法律上もしできても、一緒に住んでるアリエルさんとお子さんが別の苗字ってなんか変な気もします🤔🤔
ま
わたしは、親が離婚したけど苗字変えなかったです。そう考えるとできるのか…?と思いましたが母も旧姓に戻さずわたしと同じ苗字です🤔となるとやっぱ籍入れなきゃなのかな…
法律上もしできても、一緒に住んでるアリエルさんとお子さんが別の苗字ってなんか変な気もします🤔🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友の年齢差で、価値観や考え方の違いを感じることはありますか? ママ友…というより会ったら話す程度ですが、6〜7歳離れたママ友がいます。話していて楽しいですが、仕事に関する考え方や子育てに対する考え方が違う…
旦那がコロナ陽性で、今日から復活しました。 私は陰性 長女と二女は陰性 長男はみなし陽性 となりました。 中3の子供がいまして、近日実力テストがあります。 今日ちょうどオープンスクールとかぶり、 学校に話したら休…
保育園で、持たせた服など返ってこなかった場合、 園に確認されますか? タオルが返ってこなかったのですが、 安物だしわざわざ聞かないほうがいいかな…と思いつつ、 続いたら無駄なお金が発生するし…と悩んでいます😅
ココロ・悩み人気の質問ランキング
アリエル
私は子供と別の苗字でもいいと思っています!子供の意見を優先したいなぁと思っているので🙂
やっぱり無理そうですかね💦
ま
戸籍の問題が出てきそうですね🤔相手の方の戸籍にお子さんが入るのでもよければ(アリエルさんの戸籍から抜けるってことだと思うのですが)できるかなと思います🤔でもそうすると親権はアリエルさんじゃなくなっちゃうのかな?と…💦