コメント

ま
わたしは、親が離婚したけど苗字変えなかったです。そう考えるとできるのか…?と思いましたが母も旧姓に戻さずわたしと同じ苗字です🤔となるとやっぱ籍入れなきゃなのかな…
法律上もしできても、一緒に住んでるアリエルさんとお子さんが別の苗字ってなんか変な気もします🤔🤔
ま
わたしは、親が離婚したけど苗字変えなかったです。そう考えるとできるのか…?と思いましたが母も旧姓に戻さずわたしと同じ苗字です🤔となるとやっぱ籍入れなきゃなのかな…
法律上もしできても、一緒に住んでるアリエルさんとお子さんが別の苗字ってなんか変な気もします🤔🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
娘が自閉スペクトラム症と診断されました。 覚悟はしていました。 診断聞いても大丈夫だと思っていました。なのに今は涙が止まりません。 これから先どうなるんだろ…療育も頑張ってるけど意味あるのかな…なんだか投げやり…
義母からなんかお叱り?受けました。 この度次男がこども園へ入園しました。 毎週義母は木曜日は空いてるから、家に遊びにおいで〜って感じだったので毎週上の子2人を朝幼稚園に送迎後に次男を連れて遊びに行ってました。…
新入学、子育てと仕事の両立に限界を感じ、子供が可愛くありません。 職場も人事異動でトップがかわり、経費削減、無理無駄削減で日々気を張って仕事してます。 春休みから毎日学童弁当、入学式まで急いで新入学準備し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
アリエル
私は子供と別の苗字でもいいと思っています!子供の意見を優先したいなぁと思っているので🙂
やっぱり無理そうですかね💦
ま
戸籍の問題が出てきそうですね🤔相手の方の戸籍にお子さんが入るのでもよければ(アリエルさんの戸籍から抜けるってことだと思うのですが)できるかなと思います🤔でもそうすると親権はアリエルさんじゃなくなっちゃうのかな?と…💦