※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の時にボンバの後付けテーブルは必要ですか?7ヶ月からと書いてあるので、まだ早いかもしれません。購入を迷っているそうです。

ボンバの後付けできるテーブルって離乳食の時必要でしたか?
そろそろ買うか迷ってます🤔
画像には7ヶ月〜と書いてあるのでまだ早いのかなぁ🙄

コメント

ふ〜

買いましたが、付け方が面倒なのもありほぼ使いませんでした😅

うちの子は手掴み食べ拒否で、その頃はずっと大人があげていてスプーンに興味持ち始めたのは一歳くらいで、その頃には普通の豆椅子とローテーブルで一緒に食べられるようになってたので必要なかったです!

• ままり

ままり

付けにくいという噂を、
    ちらっと聞いたのでどうかなとは思ってました、、
    やはり付けにくいんですね😭
    面倒と思ったら
    付けなくなりますね💦
    買ってもそうなりそうな予感がします🙄

• 6月27日
  • ふ〜

ふ〜

ちなみにバンボ自体は1歳半になる今でも使えてます🙆‍♀️
    よく自力で抜け出すと聞きますが、うちは付属のベルトで一度もしたことないです!

• 6月27日
  • ままり

ままり

お子さんによって個人差がありそうですね😃
    うちの子はどんどん
    抜け出そうとするタイプか
    これからの行動が見ものです😆

• 6月27日
異端

ご飯置いたりでは使いませんでしたが、テーブルつけると椅子から逃げ出さなくなるので便利でしたよ^_^
二人目も確実にこれ使います♪

ただ、5ヶ月では一人で座れないのでグーラグラしてたのでしばらくはバウンサーとか違うもので食べさせてから、一人座り出来る頃からバンボに変えました

• ままり

ままり

5ヶ月じゃまだグラクラなんですね🙄
    逃げ出さないためにテーブル便利ですね!
    1人座りできてから
    バンボ活躍できたらいいな😃

• 6月27日
ちぺ

バンボはホールド感あって良いですが、使う期間が短いので買わず、インジェニュイティのテーブルにして離乳食あげてました。でも結局一歳過ぎに机に取り付けるイングリッシーナ買ったので、バンボでも良かったかもです、、。

離乳食は、親が食べる高さの机と同じが長く使うと思います。
でも、おやつとかは豆椅子の机を使ったりしてました。お絵描きする用に、豆椅子に合うテーブル買ったり、、。

そして、今はそれら全て無くして、ご飯は食事クッション、お絵描きはテーブルに100均の浴槽用椅子😅になってます、、。

関係ない話を長々しました💦

ままり

バンボのマルチシート使ってました!普通のバンボより太ももの余裕もありますし、テーブルの付け外しもとても楽で重宝しました😊