出産時に取れなかったポリープについて、今妊娠中で取れないと言われています。出産で取れるかは未定で、今後の検討が必要です。
たまに出血するので診て貰うと入口(どこの入口なのかよく分からないのですが)に古いポリープがあると言われました。次男の妊娠時にも言われていて出産で取れるかも…ってその時先生は言ってたのですが多分取れなかったポリープだと思います💦
同じ様な方いますか👀?今は妊娠してるのでポリープは取れないと言われ今回の出産で取れれば良いんだけど…と先生には言われました😅
また出産で取れなかったらポリープを取った方が良いのか今度先生に聞いてみようかとは思っているんですが😅💦
- ゲンガー(1歳7ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
( ˙꒳˙ )🌸
私も2人目の妊娠中にそんな感じで、妊娠中だからできれば触らないで出産のときに取れればいいけどなって最初は話してました。でもちょこちょこ出血があるのでそれが必ずしもポリープとは限らないだろうから、妊娠中ずっと不安なのも大変だし、それなら取ってしまおうかってことで安定期以降だったかな?その時その場で取りました😅
出血はポリープ取ったあとのとこからその日だけちょっと出て、それ以来なくなりましたが🥺
私は子宮頸管のポリープで、よくあることだからほぼ良性で間違いないと思うけど、念の為そのポリープの検査もしてもらいました!でも出産後だったら私はわざわざ取りに行かなかったかもです😅
ゲンガー
遅くなりすいません🙇
そうなんですね👀!!安定期に取られたとは😳しかも、その場で!!
私は先生に今取ると逆に流産を引こ起こすから…と言われてしまい😖💧
本当にそうなんですよね!!出血がある度に不安になります😭😭大丈夫なのかな…、病院また行った方良いのかなって😖💧
これが最後の妊娠になるので私もこの出産で取れなかったらこのままでいようかな…って思えて来ました😊💦
わざわざ取るのも…って感じですよね😂