38週に入ったばかりです。先程粘液栓が出ました。コロナ禍なので、来週…
38週に入ったばかりです。
先程粘液栓が出ました。
コロナ禍なので、来週の平日の空いてる時間帯にでも行こうと旦那と約束していたご飯屋さんが何箇所かあって、産まれてくるまでに制覇したかったのに、もう陣痛きたらどうしようとか2人きりの時間がもうなくなるとか考えててとっても悲しい気持ちになってきてしまいました…😢
来週から旦那は休みを取っていてくれて、やっと2人で平日ご飯食べに行けると思っていたのに…
もう産まれてきたらどうしようって正直思ってしまいます…
健康に産まれてきてくれればもちろん良いけど、そんな綺麗事言ってられない😭
まだ食べたいものあるよー😭😭😭😭
旦那と2人で過ごしていたいよー😭😭😭😭😭
なんて思ってたら赤ちゃんに失礼ですね😭
もちろん赤ちゃん産まれてくるのも楽しみです。
あーでも、寂しい…。
ちょっとブルーで不安定になってます、ごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰
かのん
初めてでも初めてじゃなくても不安だと思います💦
私は粘液栓が出てもおかまいなしで車で夫と外出してました☺️陣痛がきた日も朝から港の一場で買い物してたくらいです!笑
私も出産が近づくにつれて夫との二人の時間が…って考えてしまって悲しくなってました💧ですが子どもが生まれてからはこんなに幸せなんだこんなに愛おしんだって気持ちが強くてそんな悲しい気持ちも忘れてしまいますよ!笑
あと少しですね☺️💗
残りのマタニティライフ無理せずに楽しんでください(*´╰╯`๓)♬
みもり
1人目はおしるしがあった日に本陣痛がきて出産に至りましたが、2人目は前駆陣痛はあるもののおしるしもなく、出産前日まで車で遠出(県内)して、卵専門店で卵かけご飯食べてました😁
体調次第かな?とは思いますが、母子手帳や入院セットを持ってご飯屋さん行ってみては?
子宮口が短いとか、検診で異常ないなら初産はなかなか産まれないですし、車でなら自宅でもどこでもあまり変わらない気もします。
生まれてからはなかなか外出や外食の機会も減りますしね。生まれてくる子に会える嬉しさもありますが、寂しさを感じる気持ちもわかりますよ。
SS
お気持ちすごくわかります!
私も同じく38週です!
色々行きたかったところ、こんなご時世と切迫早産によって全然行けずです😂
赤ちゃんに言い聞かせたら案外その通り産まれてきたとか聞くので、7月頭くらいでお願い!と念じています笑
出かけるときは入院バックや母子手帳などそのまま病院に向かえる準備をして行かれては?😊
私は2人目の時、予定日当日も車に鞄を積んで行きたいところチョロチョロしてましたよ😂
結局予定日超過で産まれましたが、行きたかったカフェに友達と行って、あー大満足!と思った日の夜に陣痛きました笑
案外赤ちゃんは空気読んでくれるかもしれません😆
ギリギリまで無理ない範囲で楽しみましょう👍❤
ヨシコ
私は粘液栓出てから2週間くらいしてやっと生まれました😅
私ももう生まれるの!?
と少しブルーになったので気持ち分かります❗
でもどっちみちいつ生まれるかはお腹の赤ちゃん次第だし、ご主人との時間を楽しんでください😊
私は前駆陣痛の中、どうしても行きたかったCoCo壱のカレーを食べに行き、その横にある割りと広いホームセンターで買い物までしました😄
それでも生まれなかったので大丈夫です😁
頑張ってください(*^^*)
ねないこ
めちゃめちゃわかりますー❗
私も、一人目の時も二人目の時も、一日でも長くいてくれって願ってました。
やりたいことがいっぱいあるんじゃー!と。
「早く会いたい。早く出ておいで~」って語りかけている周りのママ達に、まじかよって思ってました(笑)
でも、生まれてきた子達はとてもかわいいですし、ちゃんと愛が芽生えます♥️
安心してくださいね🎵
少しでも長く、二人の生活を満喫できますように(^o^)
そして良いお産になりますように!
結ママ
産まれてからも、食べに行けるので大丈夫だと思いますよ😅💦
生後2ヶ月くらいから、旦那が休みの時で息子が保育園にいってるときは、娘連れて外食いってました😆
それに2人よりも3人の方が楽しいですし🎶💕
残りのマタニティライス、楽しんでください👏
退会ユーザー
粘液でて二日で産まれました!
たしかにしばらくご飯とか行けなくなるけど
そんな旦那との時間なんてどうでもよくなるぐらい赤ちゃんたまらなく可愛いですよ🤣❤️
♡♡♡
ご飯屋さんくらい行っていいと思いますよ☺️💦
粘液栓はおしるしとは違いますし!
出血したわけではないんですよね?
他の方もおっしゃってますが、切迫診断されてるとか、子宮口がだいぶ開いてるだとか、赤ちゃんかなり下がって着てる等言われてるわけではないのなら、妊娠後期中に過ごしていたような普段通りの生活をしていて大丈夫だと思います😉
確かに出先で破水したら!?とか考え出したらお店の迷惑とかの心配はありますけど…💦
もう正期産とはいえ、予定日から一週間くらい遅れて産まれてくることも珍しくありません。
となるとあと2〜3週間は産まれないかもしれないんです😳
もちろん明日産まれる可能性もありますが、ご飯くらい食べに行けたかもな〜ってなりそうです😁💦
母子手帳、陣痛バッグ、大きめのナプキンとバスタオルなど、あらゆる準備をしておけばお出かけなさっても良いかなって思いますよ☺️
陣痛始まっても最初から激痛なわけではないですし、来たなと思ったら帰れば良いんです😁
私は夫婦の時間も大事だって思う派なので、ちょっと寂しいなぁという気持ちはおかしくないと思います💕
ラブラブ時間満喫して欲しいです🥰
たむけん
36週で粘液栓出ましたが産まれたの40週すぎてからでした
1人目の時も出てから一向に生まれなくて42週になったので
すぐ産まれてくるってわけでもないですよ🌱
コメント