※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰りんご
子育て・グッズ

息子が外にいると目が腫れる症状が出る。日光や草花が原因か不安。病院へ行くか悩んでいる。要因は不明。

アレルギーでしょうな?😢
息子が外にベビーカーで散歩に出ると目が腫れてくることがあります👀
ベビーカーなので直射日光にはなるべく当たらないようにしていますが、少し長く外にいる時に症状が出ているかもしれません💧お買い物などの車での外出の時に症状がでたことは今のところありません。
家に帰って顔を拭いてあげるとすぐ治るので、病院行くかは迷っていますが何かのアレルギーなのかと少し不安です💦
生後3ヶ月頃(お散歩始めた時期)からなので離乳食や日焼け止めは関係なさそうです😣
最初に症状が出た時はいつもと違うお散歩コースの時で、今日症状が出た時は家の庭に少し長めにいました。
考えられる原因は日光や、草花でしょうか?

コメント

はる

恐らく花粉や植物系だと思いますよ?もう少し大きくなってきた時に鼻水等の症状が増えるなら確実だと思います。

• はじめてのママリ🔰りんご

はじめてのママリ🔰りんご

なるほど🌱ありがとうございます😊

• 6月27日