※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_610
子育て・グッズ

体重が6kgちょいでSサイズのオムツを使っている場合、パンツに変えるタイミングはいつがいいですか?

今体重は6kgちょいあり、オムツをテープのSサイズを使っています。まだまだだとは思いますが、パンツにするタイミングを教えてください🥺

コメント

ze

2ヶ月からパンツタイプ使ってました!足をバタバタさせるとか、動きすぎとかだったらパンツタイプのほうが楽と思います☺️
うちの子は動きすぎて、テープだと半ケツになって漏れてたので🤣

• _610

_610

半ケツになりますよね🤣🍑
    パンツだと💩のとき大変じゃないですか?💦

• 6月27日
  • ze

ze

どんだけテープきつめにしてても、半ケツでした😂しかも、双子が2人同時に半ケツで😂
    💩の時大変とは??漏れだったら、ムーニーが💩ポケットついてるので、背中漏れはありませんでした!

• 6月27日
  • _610

_610

それは大変だ🤣
    💩してオムツ替えるときです!!サイドのとこ破って、拭いてからサッて履かせる感じですよね!?

• 6月27日
  • ze

ze

サイド破って、拭いてから履かせてます😆むっちゃ動く子たちなので、履かせるの時間かかりますが、、
    よくおしっこ飛ばす子だったらテープの方がいいかもですね💦

• 6月27日
  • _610

_610

オムツ履くときくらい大人しくしててー!!って思いますよね🤣
    よく飛ばされます、、、(笑)
    そこも考慮して考えます🤣

• 6月27日
  • ze

ze

おしっこカップって昔見つけて、、買いそうになった事があります😂長男の時は、💩飛ばされましたよ笑笑
    パンツタイプにするなら、膝くらいまで履かせてて、サイド破って、拭いて、横にオムツのけた後に膝に準備してたオムツあげたらいいかもです😁

• 6月27日
  • _610

_610

おしっこカップなんてあるんですね😳
    💩飛ばされるは大変どこじゃない🤣
    そのやり方効率いい!!!!やらせていただきます♥️

• 6月27日
hana🌻

3ヶ月後半で寝返りし始めたので、ちょうどオムツのストックなくなった4ヶ月頃からパンツタイプ履かせてます😊

• _610

_610

オムツのストックと相談するのもありですね😳
    寝返りし始めるとズレそうですもんね、、ありがとうございます🌟

• 6月27日
  • hana🌻

hana🌻

おむつ替えの途中でクルッと寝返りされてもパンツタイプだと替えられるし楽ちんです☺️
    ただ、テープタイプ、パンツタイプと向き不向きあると思うので、最初にお試し?みたいな5枚くらい入ってるやつ買って試しました!

• 6月27日
  • _610

_610

ほんとだ!!!😳
    お試しするのが1番ですね🤣試すのに1パック買うのもなあ、、と思ってたので😂

• 6月27日
まぁちゃん

保育教諭です🙂

多分私は5ヶ月くらいからパンツと混合にしてました🙂
その頃にはMサイズだったかなと。

寝返りやお座り、ハイハイができるくらいなると足腰が気持ち強くなってくるので😌

テープだとよく動く子はズレやすく更に漏れる可能性があります!
あと寝てるときに取り替えるならテープがやりやすいのでやはり最初は混合ガオスメですね(*^^*)

• _610

_610

たしかに、、!!!ありがとうございます!
    夜テープで寝せて、日中パンツにする感じで最初やってこうと思います🌟

• 6月27日
ママリ

よく動いてテープが止めにくくなったり、寝返りを始める頃にパンツタイプに変えていました。
パンツタイプ、すごく楽です◎

• _610

_610

最近オムツ替えるとき、足ピーンってするのでテープが止めづらくて🤣
    すごく楽そうです🥺🌟

• 6月27日
2児♂️の母親

長男の場合は
太ももむちむちでテープだとお腹ゆるいけど股が赤くなるので3ヶ月にはMパンツデビューしました。

次男はスリムちゃんだけど足👣バタバタするわ寝返りしまくるわでパンツとテープを使い分けていました。今はすぐに立てろうとするので完全にMパンツです。(現在67センチ7.7キロ)

• _610

_610

お股のとこ赤くなるのも変えるタイミングかもですね🤔
    ありがとうございます🌟

• 6月27日
rkm

歩きはじめたら、というのが多い気がします。
うちの場合はおむつ替えの時は割と大人しくしてくれるので、家ではまだテープ使ってます(同じ値段で10枚くらい多く入ってるし)。
でも、4月から保育園に行っていて“歩ける子はパンツタイプ”というのが園の基本方針なので園用はパンツです。
Amazonの定期便で買っていて、保育園に入ってから注文をパンツタイプに変えたので今残っているテープタイプが無くなったら完全にパンツになります。というか、7月から園でトイトレ始めるらしいのでパンツタイプとトレパンの併用になるかと。

• _610

_610

ほんと子どもによってそれぞれなんですね、、!
    ありがとうございます🌟

• 6月27日
  • rkm

rkm

ですね。うちはありがたいことに何事もわりと順応早い子なので、園ではパンツ、家ではテープでも混乱なく普通にやれてます。
    ちなみに、他の方へのお返事でパンツだと💩大変?とありましたが、おむつ替えの時に(古い方を)手で簡単に裂けるようになってます。で、しっかりした💩できるようになったらトイレでおむつから剥がして流すようになると思うので、そんなに変わりませんよ(^^)捨てる時に密封感は無くなるので少々臭いは…ですが。

• 6月27日
  • _610

_610

丁寧に教えていただきありがとうございます🥰

• 6月27日

パンツタイプは寝返りするようになってから
動き回るのでその時を気に変えました︎︎☺︎❤

• _610

_610

いつ頃寝返りしました!?🥺

• 6月27日

退会ユーザー

4ヶ月頃です(੭˙꒳​˙)੭⋆。˚✩

• 6月27日
  • _610

_610

ありがとうございます🌟
    寝返り目安に変えてみます♥️

• 6月27日
うさ

うちは寝返りしてもつかまり立ちしても歩いてもおむつ替えの時はじっとしてるタイプだったので1歳までテープでした😂😂😂保育園行くタイミングでパンツにかえました!

• _610

_610

いい子〜😂♥️
    その子に合わせたもの使っていけばいいんですね😳

• 6月27日
  • うさ

うさ

パンツっていつ使うんだろー?ってここで質問しておむつ替えで寝返る子とかいるんだなと知りました😂
    テープのほうが枚数おおいので結果オーライです笑

• 6月27日
  • _610

_610

いろんな子がいますね😂♥️

• 6月27日
かんちゃん

息子は2ヶ月後半で寝返りしてかなりバタバタ動きますがまだテープで粘ってます🤣!
いくら動いても半ケツにはなったことないのでメーカーによるのかな?
パンツだと枚数が変わるのでまだしばらくはテープでいきたい気持ちが、、←すみません。ケチです笑

娘の時はうんち漏れ多発、お腹周りがテープだと伸び辛くてキツそうと感じた5ヶ月頃にはパンツにしてました!
ちなみに寝返りはまだしてませんでしたが、離乳食始まってお座りの体勢になる事が多くなってきたので😌

• _610

_610

寝返り早い子だったんですね😂
    オムツ何使ってます!?
    いやわかります、枚数多い方がいいです。(笑)
    ありがとうございます🌟

• 6月27日
  • かんちゃん

かんちゃん

息子はムーニーSサイズで、今はたまたまムーニーが品切れだったのでメリーズSサイズ使ってます☺️

娘はメリーズのテープ→パンツにしてうんち漏れ多発だったので、うんちポケットがあるムーニーのパンツに変えたら解消されました🙆‍♀️

• 6月27日
  • _610

_610

やっぱ💩漏れにはムーニー最強なんですかね🥺

• 6月27日
くろすけ

2ヶ月で寝返りしたのでそのタイミングでパンツタイプにかえました!
私的には慣れればパンツの方が使いやすかったです✨テープはズレるし足動かしまくって止めれなかったので😅

• _610

_610

2ヶ月で寝返り、、早い、!😳♥️
    確かに慣れるとパンツタイプの方やりやすそうな気がします🥺
    止める時大変ですよね😳

• 6月27日