現在子供2人。旦那手取り25万ほどわたし育休手当1ヶ月15万旦那お小遣い3…
現在子供2人。
旦那手取り25万ほど
わたし育休手当1ヶ月15万
旦那お小遣い3万
義母のがん保険2万
電気ガス水道3万
奨学金1万8000円
ネット携帯代2人で4万
家賃駐車場9万
保険5000円
食費5万
日用品オムツミルクなど2万ほど
定期預金5万
外食1万5000円ぐらい
これでやりくりしています。
今月から5万円定期預金しています。
食費は米買ったりすると余裕で超えてしまいます😭
アドバイスください。
義母は働いていません。元気です。
旦那一人っ子のため旦那が払うそうです。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

キウイ
ネット携帯代を少し下げられると思います!
あとは旦那さんのお小遣い、外食費くらいですよね、減らすとすれば…。

ちゃむ
外食費減らすのと旦那さんのお小遣い減らすですかね、、🤔
-
はじめてのママリ
お給料少ないのに焼肉食べたい、ビュッフェ食べたいと旦那が毎週休みのたびに言います😭
- 1時間前

ママリ
私の夫もお小遣い5万ですが、携帯代込みの5万円なので、課金とか使えば使うだけ自由に使えるお金なくなるよーと伝えたらあまり使ってないサブスク解約したり格安スマホにしたり自分で節約するようになりました😅

ママリ
まだ、御夫婦お若いのですか?
保険少なくないですか?
ご主人が収入に対してお金使いすぎですね。サブスクは1個に減らすとか、
外食も減らすしかないと思います。
はじめてのママリ
携帯代見直ししたのですが4000円ほどわたしは下げられたのですが旦那はこれ以上下がらないといわれました😭サブスク入ってます、、、旦那が週1回休みがあるかないかなので、私の家族で土日は子供の広場に行ってお金使ったりしてしまっています😭おこづかいもたりないと言ってたまに+1万あげたりしています😭
キウイ
格安スマホではないのですか?
サブスクは必要なんですか?
お出かけの時、水筒とおにぎりとおやつ持って行くだけでもだいぶ違いますよー!
結構手間ですけどね…。
はじめてのママリ
iPhoneです!格安スマホとか知識が全くなくて💦Netflix、FOD、U-NEXTに入っています。一つ抜けようと思います😭子供達は水筒とおやつ持って行ってます!おにぎりはお昼ご飯用でしょうか?💦
キウイ
スマホの契約会社はどちらでしょうか?iPhoneのままで変えられると思いますよ!
サブスクは1つに絞れないですかね?
おにぎりは外食阻止用です笑😆お昼ご飯ってことです!笑
はじめてのママリ
わたしがauで旦那がソフトバンクです!おにぎりには野菜など混ぜてますか???💦
キウイ
3大キャリアは高いですよ…。
楽天モバイルとかワイモバイル、UQとか、格安スマホ検討してみてください!
おにぎりは野菜ならばワカメやひじき、ほうれん草や枝豆とか混ぜることがありますね。炊き込みご飯をおにぎりにすることも。あとはしらすや鮭、おかか、チーズなどを混ぜることが多いですかね。
適当にあるものを混ぜてラップにくるんで冷凍して、出かける前にレンチンして、持って行きます!