はじめてのママリ🔰
寝返り出来ないので延長コード必須です!手術前に充電器はセットしている方がいいです!
あとストロー付きの飲み物など!
ママリ
長めのストローあると便利です😊
後はスマホ充電するのに2mくらいの充電器あった方がいいですね!
私は産褥パッドや母乳パッドは1人目の時に用意されたものじゃ足らなくて持っていきました!
産褥パッドはムーニーのオススメです!
パジャマとかは病院で貸出ですかね🤔?
なあ
延長コードとお菓子と飲み物母乳パッドフェイスタオル
後個人的に1人目2人目帝王切開でもってって良かったのがクッションです。
術後1日2日は寝返りがほんとにえらいのでクッションを腰の下に置いてやわらげてました
さくら🍯
思い出す限りだと
洗い流さないシャンプー
ウェットティッシュ
枕に敷くタオル
退院時の自分の服(授乳しやすい、トイレしやすい服)
手鏡
化粧水や保湿系、リップ
です😄
ちゃま
入院時マタニティジーンズでクロックスはいて行ったら退院時足先から太ももまでむくみすぎて一応持っていったワンピースじゃなきゃ着れませんでした💦クロックスもギリはけたくらいでしたので靴で行く場合はご注意を。
はじめてのママリ🔰
母乳ならピュアレーン必須ですね!
h1r065
術後腹帯は買いました。
産んだ後はそれ使いお腹に当てるのだと思います。
ごはん🔰
今帝王切開後で入院してます!
あって良かったのは
・自分の授乳クッション、枕(手術の前の夜抱き枕代わりに使ったり、寝る姿勢がつらいので足とか腕の下に置いたりしてました)
・寝たまま飲めるペットボトル用ストロー
・汗拭きシート(3日くらいシャワー浴びれません)
・ペットボトル飲料(6本くらい持って行きました。動けない術後1,2日目に飲む用)
・水筒(飲み物は足りなければ給湯室まで取りに行くシステムだったので、水筒があると頻繁に行かなくてすみます。)
・おやつ(授乳し始めてからめちゃくちゃお腹が空きます…)
延長コードは私はベッドサイドにコンセントがあったので使わずでした。
術後腹帯も今はあまりしないと言われ、暑いのもあり使ってません。傷がもっと痛ければつけてたかも…
パジャマや授乳ブラなども病院で用意してくれるのでしょうか?
コインランドリーなどなければ、服の洗い替えは多めにもっていくと良いと思います!
あとは洗面用具、化粧品、病院に記入してもらう書類、退院時の服などですかね🤔
母乳パッドなどの消耗品は足りなくなれば購入できる産院が多いかと思います!
コメント