※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかあうきいろ♡
子育て・グッズ

3歳の子供が咳をしていますが、熱はなく元気です。幼稚園に行かせるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

朝早くにすみません…>_<…
今週、土日月曜日の3連休に ディズニーランドと義実家に行く予定です。

3歳の年少の子供がいるのですが、一昨日から咳をしだし、少しずつ酷くなっている気がしします(>_<)
熱はなく、本人元気で 食欲も変わらずあります。
夜中に咳込むほどではないですが 何度か湿った咳をしていました。
睡眠はとれているようです。

これくらいなら幼稚園はいつもなら行かせてますが、連休が近い事もあり 登園するかしないかで迷っています。。
熱もあれば 普段は小児科に受診していますが 今の段階だと 普段は様子見しており。
皆さんだったら 登園させますか?

コメント

杏ママ

私も年少さんの娘がいます(^ ^)
病院に連れてって一応薬もらってきたらどうでしょうか?咳や鼻水って長引くし、ディズニー行くまでにもっとひどくなったらお子さんも辛いかなと思うので(^ ^)
私はひどくなる前に連れて行くタイプなのですが、そこはママの判断ですが参考にしてみて下さい❣️
お子さん早く良くなるといいですね(*^^*)

• あかあうきいろ♡

あかあうきいろ♡

返信ありがとうございます^ ^
    そうですよね。咳鼻水は長引きますよね。
    今回は休ませて病院受診し、処方してもらいます!
    何でこんな時に。。子供は風邪をひいてしまうのか?。;^_^A
    季節の変わり目なので 杏ママさんもお子様も体調に気をつけて下さいね。
    朝早くから アドバイスありがとうございました!

• 9月14日
  • 杏ママ

杏ママ

わかります(´Д` ) 行事前とかよく風邪引きますよね😭
    お気遣い、ありがとうございます❤️😫
    ディズニーランドご家族みんなで楽しんできてくださいね(*^^*)

• 9月14日
杏ママ

私は登園させないで病院行きます。さっきのコメント、主さんの質問に答えられていなかったので2つになってしまいすいません💦

• あかあうきいろ♡

あかあうきいろ♡

全然大丈夫です!わざわざありがとうございました☆

• 9月14日