※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

初めての一時預かりが不安です。長時間預けることに対する心配や不安があります。経験者のエピソードを聞きたいです。

来週初めて、一時預かりを利用します!
初めてなのに6時間預かってもらうのですが、自分で決めたことなのに不安です😭
泣かないかな、寂しくないかな、ご飯喉に詰まらせないかな、水分はきちんと取れるのかな、お外に出たら車とか事故とか大丈夫かなと不安です😭
なので、初めてで長く預けたことのある方のエピソードお待ちしてます😭

コメント

はじめてのママリ

分かりますー!!
最初体操教室の40分でさえ不安で不安で初めて泣かずに行けた時私が泣きました😂笑
最近半日9:30-13:00で預けましたが、心配でした(TT)
でも、お迎え時は楽しそうに遊んでいたので大丈夫だと思いますよ😊

保育士していて託児所で働いていますが、最初は泣いても必ず慣れる日はくるので安心してください✨
もちろん寂しい気持ちはあると思いますが、喉に詰まらせたり、事故とかは大丈夫です!!
保育園の一時保育なら保育園の子達と遊んだり、食事もきちんとしていますよ😊

• y

y

ありがとうございます😭😭
    保育士さんのお話が聞けて安心しました💦
    保育のプロの方だから安心していいですよね☺️

• 6月28日
╰(*´︶`*)╯

次男を今年の4月から月1回程一時預かりしてます✨←私の妊婦検診に連れて行けないので!
次男だからなのか、それとも人見知り場所見知りしない性格なのか、保育園に初めて預けた時は泣かないし、私と長男で迎えに行った時は見えた瞬間おもちゃの方に行くし、給食補食共にしっかり食べてきて逞しいな〜と思いました🤣🤣
2回目以降も、ママが迎えに行って気付いても、全くママに向かってくる気配ないくらい楽しんでます!!!
別れる時は泣いても、保育園ではきっと楽しく過ごしてると思うので、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ😊💕
私は一時預かりの時は、子どもを連れて行けない所でランチしてます🍀
ゆっくりひとり時間楽しんでください!!

• y

y

すごく逞しいですね!😳
    それくらい楽しんでくれたら嬉しいですよね☺️
    ありがとうございます!
    久しぶりにゆっくりと楽しんできます☺️

• 6月28日