妊娠中で育児と仕事が大変。旦那との関係も悩み。子供へのイライラが増え、旦那との意見の違いも。産後の不安や旦那とのコミュニケーションについて相談したいです。
今、3人目を妊娠中です。最近、2人育児だけでも大変で仕事もしていて自分の体力的、精神的に余裕がなく毎日のように子供達にイライラして冷たい態度や怒ったりしてしまうので3人目が産まれたら育児の忙しさや大変さは倍になるのに、今まで以上に2人の子達にイライラしてしまうんだろうなと考えてしまいます。
旦那は短気な性格で旦那自体子供っぽい所があり、子供達がイタズラやグズグズしたりするだけで、厳しく怒ったりしています。
私がただ怒ればいい訳ではないとか言うと、お前の方が自分の感情だけで怒ってんだろ。と言ってきます。
確かに、子供達といる時間が旦那より私の方が多く子供達のグズグズに苛立ち感情的に怒ってしまう事もあるけど、逆に旦那の方が子供達といる時間が少ないのだから、もうちょっと優しく関わってあげられないのかと言いたいですが、喧嘩になると激しくなるので心の中で思ってこちらで、吐かせていただきます。
最初の内容とは違くなってしまいすみません。
- コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
ぴよこ
おっしゃる通り、3人いたら大変です😂
なんせ大人の数より子どもが多い😂
まだ3人目が寝てるだけだからマシですが…😂
これで離乳食始まったり歩き出したらどうなることやら…ゾッとします😱😱😱笑
上の子の年齢もあると思いますが、やはり2歳差はきついですね😂
歳の差をあけずに一気に終わらせた方が楽!ていう方が羨ましい…😂
自分の年齢に余裕があれば3〜4歳はあけたかった私としては、2歳差は恐怖でしかないです…😂笑
鬼のパンツ
今2歳差次男と末っ子2歳差で、昨日次男うんち変えようとしたらイヤイヤー!っで、20分泣いてました😅
長男が気を反らせてくれて泣きやみましたが、難しいお年頃です😱
長男は、そんなにイヤイヤ期なかったので次男のイヤイヤ期に対応するのが難しすぎます💦
でも、3人産まれたら産まれてたで可愛いです♡
大変ですが頑張りましょ💪😑✨
コメント