※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

長女が羽毛布団で寝て汗をかいている。タオルケットに変えた方がいいか悩んでいます。

長女が私の羽毛布団をかぶって寝るのが好きです。が、体温高い子供のことなので、めちゃくちゃ寝汗かいてました。
クーラーいれてるのに。
羽毛布団からタオルケットにかえましたが、着替えさせた方がいいですかね…?
汗かいて冷えちゃいますかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

着替えさせてあげていいと思いますよ♪ 気持ち悪いかもしれませんし、汗も布団とかについちゃうとあれですしね♪

うちの子も毛布大好きで年中毛布出してます!
クーラーつけてますが毛布被ったまま寝ると汗でびちゃびちゃになるので、寝たらすぐに毛布剥ぎ取ってます😂
寝汗がすごい時は着替えさせた方がいいんやろな〜と思っているものの、下の子も同じベッドで寝ているので着替えさせることで2人揃って起きてしまうと地獄なのでそのままにしてます😅
一応クーラーの温度は寝苦しくない程度の温度なので大丈夫って事にしてます😅😅