※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
妊娠・出産

皆さんの病院ではお腹のエコーは何週目ごろからですか?内診が苦手なのでお腹のエコーで赤ちゃんの姿を見るのが待ち遠しいです…。ありがとうございます。

今12週目であと3日後に検診がありますが皆さんの病院はいつ頃からお腹のエコーになりましたか?内診が苦手なのでお腹のエコーで赤ちゃんの姿見るのが待ち遠しいです…。

コメント

✴︎jomy✴︎

産婦人科によって違うかもしれませんが、私の場合は12週の健診から経腹エコーでしたよ(●´ω`●)

ピーチ

私も12wから経腹エコーでした(^ ^)

tyi

そうなんですね!私も早く経腹エコー経験したいです♡

tyi

やっぱりそのくらいからですかね!待ち遠しいです!

実果

私の所は15週からでした(*・ω・*)

友だちが通ってる所は20週から
みたいなので場所によって
バラバラなんですね〜!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

12wからでした!
ただお腹からのエコーになってもたまお腹エコーの後にに下から見る時もありますよ!

ナホ

私の病院は16週からみたいです。
16週からは夫もエコーを観れるようになるので、今から楽しみです☆

ちなみに私も内診が苦手です。必ず内診後にお腹痛くなるし、茶おり出るし、男の先生に見せるの恥ずかしいし……あんまりやりたく無いです。

お互い、あと少しだと思うので内診頑張りましょうね!

tyi

20週٩(*ↂ⃙⃙⃚᷅౬ↂ⃙⃙⃚᷅*)۶
バラバラなんですね!

tyi

いつも赤ちゃんの姿を見せてもらえるんですけどとりあえず早く終わって欲しくて気持ち的に余裕がないので早くお腹のエコーにならないかなと思ってます(笑)