※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の太ももにおむつの跡がついて困っています。メリーズSを使っているが、テープを留めると跡がつく。おすすめのおむつや付け方のアドバイスをお願いします。

娘の太ももにおむつの跡がつきます💦

体重は最近測ってないんですが、2ヶ月になった頃は5200g程でもうすぐ3ヶ月ですが増えてて1キロぐらい?

太ももが少しむちむちしていてメリーズSを使ってるんですが、おなかに合わせてテープを留めると太ももに跡がつきます💧
かと言って緩めにすると半ケツ状態😂

メリーズが大きめだからですかね?

付け方変えたり(テープの向きとか)おすすめのおむつなど、何かあれば教えて下さい!

コメント

Mが6キロから使えると表記されてるので、使ってみてもいいかもしれないです😳
息子はもうMです😭💦

止め方で工夫するとしたら画像のがオススメです☺️

• ママリ

ママリ

コメント、それに画像までありがとうございます!

息子さんもうMなんですね😳
    ちなみに体重や体型ってどんな感じですか?

サイズアップすると枚数減るしこのままもう少し粘りたいところですが、変え時ですかね…😂

• 6月27日

退会ユーザー

2ヶ月と3週間で6.7キロでしたが、2ヶ月半前にM手を出してたので6キロちょいだったのかなと思います🤔
    体型はお腹普通で太もも太めです!

2ヶ月半前で替えたのは私が替えづらくなったのでS消費しながらたまにM使ってました😆💦
    そこから10日ほどでおしっこ漏れがたまに起こるようになって完全に切り替えました😢

私ももう少し耐えたかったんですが、おしっこ漏れに耐えられず・・・それでも2日に1回とかの割合だったんですが💦

漏れてなければ跡が多少ついてても使い続けてましたよー😭

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    体型似てますね💡

漏れると洗濯物増えるし、やっぱり変えなきゃですよね💦
    新生児用ので早々に漏れてしまって気付いたら半ケツ、1ヶ月を待たずにSになりました😑

上の子は最近は跡ついてても漏れたらサイズアップしてるんですが、小さいうちは肌弱いし変えた方が良いかなといろいろ悩んでます😅

メーカーってどこの使ってますか?

• 6月27日

退会ユーザー

結構同じくらい大きめな娘ちゃんなんですね😆✨うちも新生児用は1ヶ月持たなかったです笑

跡つくと迷っちゃいますよね。肌荒れされても可哀想だし💦

メーカーは4種類試してメリーズとパンパースしか肌が合わなくて、太ももに余裕があったメリーズにしました!
    肌が合えばムーニーも伸びがよく好きでしたよ☺️

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

3200g超えて生まれた大きめちゃんです笑

やっぱりメリーズが大きめな感じしますよね!
    ずっとネットで買ってメリーズ使ってるんですが、この前切らした時にムーニー使ったら肌触り良かったので浮気しようかと思ってます😏

• 6月27日

退会ユーザー

生まれも大きいですね😂
    そうなるとやっぱり伸びがいいか大きめオムツですね!

ムーニーで跡がつかなきゃ浮気しちゃいましょう🥴

• 6月27日