※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乗り物酔いがひどく、薬も使えない2歳の息子がいます。アドバイスをお願いします。

2歳の男の子ママです!
乗り物酔いがひどいお子さんお持ちのお母さんいらっしゃいますか、、?
車は15分でも吐く、電車も今までは大丈夫でしたが先日30分ほど乗ったら初めて吐いてしまいました🥲
食事の後すぐ乗らない、空腹満腹の時に乗らない、なるべく話しかけて気を紛らわすなどしていますが、それでも毎回吐かれてしまうので、子どももかわいそうだし、こちらも精神的にまいってしまっていて、、
酔い止めの薬も3歳からなので飲めないし、、どうしたらいいのか😭😭何かアドバイスがあれば教えていただきたいですー!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした。。

電車でも嘔吐、車でも嘔吐で、4歳くらいまで旅行も行かず、、でした😭

結局酔い止めを飲むしかなく、その時期は諦めてました。。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり酔い止め飲める年齢になるまでは諦めるしかないですかねー😭

ありがとうございます🙏

• 6月27日
ママリ

末っ子5分で吐きます😅

顔もだんだん真っ白になってきますm(_ _)m

なるべく30分くらいのところには行くようにしてますが
それでもかわいそうです💦💦

年齢あがるの待つしかないのかなーと思ってます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分で😳😳
    わかります、顔色見てやばいなって思いますよね😭