※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

保育園やこども園の送り迎えの混雑を避けたいので、空いている時間帯を教えてください。

保育園、こども園の送り迎えって
空いてる時間どの時間帯ですか?(´;ω;`)
運転下手くそなのでできれば
混雑時回避したいです、、

コメント

ママリ

16時頃から徐々に増え始める印象なので、それまでですかね?

• ぴょん

ぴょん

やっぱそうですよね、、
    4時からだとしたら4時少し前にきて待機とかもいんですかね?

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

4時少し前に着いて駐車場で待っておくってことですか?
    駐車場が狭くなければありだと思いますが、待機する理由ってありますか?💦

• 6月26日
  • ぴょん

ぴょん

ほんと5分前とかですね😂
    帰る時間すぐ迎え行けば空いてるのかなと思っただけです😂
    待機は迷惑ですね😭
    ありがとうございます!

• 6月26日

駐車場が混んでいるのは、標準時間の始まりと終わりです(うちだと8:30〜16:30が標準なので、8:30頃と16:30頃)
園周辺の道路状況は、園によって異なるとは思いますが、一般的には朝は9時前くらいまで、夕方は17時以降ですかね🤔

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます♡
    やっぱりその時間だと朝は混みますよね😂
    駐車場送り迎えいっぱいいると運転こわくて(´;ω;`)

• 6月26日
ママ

朝は8:30〜9:00、夕方は16:00前が空いている印象です🤔

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます♡
    夕方は4時くらいにいけば園の駐車場すいてますかね(´;ω;`)

• 6月26日