精神疾患の方が子育て中で、妊娠中のメンタルの安定や産後の不安について相談しています。産後の対処法やお薬の使用、サポートの有無について情報を求めています。
精神疾患がある人で子育てしている人いますか?
私は精神疾患の薬は6年近く服用していて
徐々に減薬して妊活を機に断薬しました。
なので1年近くは服用していません。
今は妊娠しています。
妊娠していてもメンタルはなんとか安定しています。
でも睡眠時間が短い日はつわりがぶり返したり、体調が悪かったり、メンタルがおかしくなります。
子育てが始まったら当たり前ですが眠れないですよね💦
今から産後が不安で仕方ないです。
皆さんは産後どうされていますか…?
辛くても耐えている状況ですか?
お薬を頼っていますか?
華族にフォローしてもらっていますか?
すぐ保育園へ入れましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
退会ユーザー
小2からあり23で出産しました
薬は高校生くらいから飲んでいませんでしたがやはり悪化しましたよ
子育て始まったら寝れないけど、かわりにしんどすぎていつでも寝れるようになりました
1歳半の今はとっくに寝れるようになってるのでまた最近不眠気味ですが…
夫に頼りながら保育園に入れず、時にシッターを呼んで乗り越えてきました
はじめてのママリ🔰
してますよー。
今回妊活に向けて子供達いますが薬辞める方向ですが家族は頼ってこなかったのでパートナーと頑張っていきます。
あとは施設とかそういうのは利用しますかね。
ゆう
20年近く薬を飲んでて、妊娠中も薬を飲みながら出産しました。
今は産後のマタニティブルースで自分では育てれないので、心が落ち着くまで夫と夫の両親がめんどうを見てくれています。
母乳をあげても大丈夫な薬でしたが、母乳も止めて色々薬を試しました。
自宅に戻ったら頼れる機関は全て頼ろうかと思っています💦
保育園も今の所来年から入れようと思います。
コメント