※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰裂傷で肛門まで裂け、産後2ヶ月でうんちすると痛みがあります。膣壁裂傷もあるようで、どこが痛むのか気になります。

会陰裂傷3度で肛門まで裂けました。
産後もうすぐ2ヶ月ですが、うんちすると
股から肛門まで痛みます💦

激痛とかではないですが、痛いから
いつまで続くんだろ、、って感じです😭

膣壁裂傷とも記載あるけど、どこの部分だろ。。。
だから股もまだ痛むのかなぁ。。。

コメント

🥝

私も今産後4日目です…
一昨日から排便ありますが痛すぎます…痛み止め欠かせないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日目だったらまだまだ痛いですよね😭私激痛は1ヶ月続きました💧
    いまだに痛みが、、、
    裂けちゃったんですか??

• 6月26日
  • 🥝

🥝

薬で良くなったと思っても、排便の度に痛くなって次の薬が効くまで座れないです…😭
    1ヶ月もですか💦
    前と後ろが繋がってます…💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止め必須ですよね😭
    前と後ろが繋がってる😱😱😱
    肛門まで裂けてるってことですよね??
    おしっこもいまだにしみるしで最悪です。。

• 6月26日
  • 🥝

🥝

今も次の薬の時間まであと3時間あるのに効果切れてきてしまってご飯食べれないです…
    しっかり裂けてます…
    染みますよね…
    早く治って欲しいですね…

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね💦💦💦
    私こんなにひどく裂けてると思わなかったんで、もうショックです。
    しみますよね😅これが地味にキツい。
    保険が降りるみたいなので、がっつりお金戻ってきてほしいです🤣

• 6月26日
  • 🥝

🥝

私も分娩台でチクチクされてる時に先生に裂けてますか?って聞いたら、うん!ちょっとねっ!!って言われたので安心してたのに、ちょっとにしては痛すぎて回診の時に先生に言ったら、傷大きかったから心配してたけどちゃんと治ってきてるよーって言われてびっくりしました💦
    ちょっとって言ってたじゃん!!😭
    保険降りるんですか!!それは期待ですねっ笑

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縫う時間長くなかったですか?私めっちゃ長いし痛いし💦

ちょっとじゃないですよね😭会陰切開なんでしてくれなかったんだろ。。間に合わなかったのか?って今でもモヤモヤ💧

会陰裂傷保険おりるみたいです🙌
    しかも調べてると結構な額。保険入ってたらぜひ確認してみてください⭐️

• 6月26日
  • 🥝

🥝

初産なので基準がわからず…💦こんなもんなのかなーと思ってました💦その間に私はへその緒切ったりなんだりしてたので💦

私は子宮口6cmの時点でいきみ始めて最後体制変えていきんだら助産師さんもびっくりする勢いで出てきちゃったのでまだ先生が到着する前だったんです…💦
    子宮口6cmから微弱陣痛で進まず促進剤開始してすぐだったので💦

調べてみます!😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦💦💦
    私も先生来る前に盛大に裂けてたんだろうなぁ。。異常に痛かった記憶しか残ってないです(笑)
    そして、今回の痛みで絶対産まないって決めました😂

調べてみてください!!
    退院の時病院からわざわざ保険きくとか言われないから気づかないでスルーしちゃう人多いみたいです。。

• 6月26日
ma

私もお尻付近まで裂けました😣
1ヶ月から2ヶ月くらいは痛かった気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で違和感もなくなりましたか?
    普通の生活は問題ないとして、排便した後は2、3日くらい痛くて💦
    肛門がひらいてる感があります😅
    股もズーンと重い感じもあるしで最悪です。。

• 6月26日
はじめてのままり

はじめまして。
一週間前に退院しましたが、私も同じ状況です。裂傷3度でうんちしなくても歩く、座るだけでも痛くて。痛み止め使えるマックスまで飲んでますが、排便時は座ってるだけで痛いので、踏ん張れず便秘。
腟壁裂傷もあります。産後2ヶ月でもそこまで痛いなんて愕然としました。

オマタもズーンと重く、違和感半端ないです。

何年か経たれて、今はどうでしょうか?よければ教えてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした😊
    裂傷3度辛いですよね💦💦私あれから2年経ちますが、痛みを忘れてしまったくらい今はなんともないです!
    ただ、5ヶ月くらいは痛みが続きました😓座るのは2か月くらいで良くなってたかなぁとは思うのですが、おしっこがしみたり、お風呂が染みたりっていうのが出てきて😱
    私はなんかボコっとケロイド?みたいなのが出来てたから余計に長引いたかもしれないです。

裂傷だと保険降りるのご存知ですか❓私はそれを自分の出産のご褒美代に使いました😂

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

下に返信してます💦

• 11月29日
はじめてのままり

返信ありがとうございます。
2年経たれて、なんともなく生活されてるんですね!
でも5ヶ月苦しまれているなんて‥‥先は長いです。。

おしっこは今もしみます。中?の方と私もボコッとしたタラコみたいなものがあってそこがしみて痛いです。

保険会社に電話したら、吸引分娩で出ますって言われて‥‥
裂傷の事は触れられずでした。3度でもおりたんですね??🥺

あと夫婦生活はいつから再開されましたか??嫌でなければ教えてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープでましたよ!!数万はでるので!!
    おしっこしみますよね、、地味に辛いですよね😱

夫婦生活はお恥ずかしながら、、、
    一年くらい経って誘われたんですが、約半年くらい避けたとこ痛かったから怖くて断ったんです😅
    そこから、一度もなくです笑笑

• 11月29日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

コープではないです🥲
    おしっこヒリヒリするだけで落ち込みます。。
    そんな💦教えてくださり、すみません!うちは不妊治療してて、そのため何年も我慢させてたから申し訳なくて。。また更に我慢させると思うと‥😂ありがとうございました!
    下剤使ってたのを少し減らして、軟便にくらいにしたのに全然出なくて。。踏ん張っても痛いだけで😭なんとか出したけど、肛門広がらないのかな🥲🥲🥲今は太い便も出ますか??出したあともすっきり感?ありますか?

• 11月29日