※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てほ
お仕事

パート先が変わる際の挨拶について、菓子折りを持って伺うのは良いとされていますか?

パートで働いていて、結婚、妊娠を機に家から少し近い店舗へ異動させてもらうことが決まりました。
そこで新しい店舗への挨拶なのですが前日に菓子折りを持って伺った方が良いでしょうか?

初めてのことなので何もわからず…調べても知りたいことが出てきませんでした😵‍💫

コメント

怪獣娘

前もって行く必要ってあるんですかね🤔

菓子折りを渡したいなら出勤当日でも良いのでは?

…非常識に値するのかわかりませんが、新しい所に私なら持って行かないと思います😂
元いた場所には渡しますが。

• てほ

てほ

わたしも初出勤の日に菓子折りを持って…と思っていたのですが今同じ店で働いているパートさんに「前日に行くといいかもね!」と言われて「えっ!そうなの!?」と驚いて質問しました🥲

初出勤の日でも大丈夫ですかね。

• 6月26日
🐼

前日に行き方など下見も兼ねて挨拶に行くのはとても好印象です👌💖
でもパートなら別にそこまでしなくていいと思います!

事前挨拶や初出勤で菓子折りはいらないと思います🤔

• てほ

てほ

菓子折り必要ないですか!!
    買わなきゃ〜と焦ってましたが普通はあまり持っていかないですかね??

• 6月26日
  • 🐼

🐼

以前働いてた時、他店舗から異動してきた人何人かいましたが菓子折り持ってきた人は1人もいませんでした!👌

• 6月26日
  • てほ

てほ

参考になります😭ありがとうございます!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

主人の転勤の兼ね合いでパートで店舗異動しましたが事前の挨拶は特にしてないです
菓子折りも持って行ってないです
シフトの事で電話連絡での挨拶はしました

• てほ

てほ

ありがとうございます。
    やはり事前の挨拶はいらないですよね!
    詳しくありがとうございます😭

• 6月26日

正解は私も分かりませんが会社からの辞令ではなく自分の事情で異動させてもらったのであれば、こちらの事情での異動希望を受け入れてもらってありがとうございます。宜しくお願いします。って意味も込めて前日というか事前に挨拶は伺いたいなって思います。その時手ぶらはなんとなく気まづいので高くない菓子折りくらい持っていくかなって思います。
あくまで自分の考えですが💦

• てほ

てほ

ありがとうございます。
    なるほど…今回はこちらの事情なので悩みます💦
    とにかく菓子折りだけは買おうと思います!

• 6月26日