※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
お仕事

パートタイムからフルタイムに変わる際の家庭との両立や収入について相談です。扶養内でのロングパートの収入はどうでしょうか?

たびたび質問すみません、たくさんのコメントほしくてもう一度質問しました

短時間からロングのパートに変わった方実際家との両立どうですか?継続できますか?

私は今8時から12時半の仕事で終わったら家のことができるので充実してますがもう少しカネが欲しいからという理由でだけです。
今は10マンはあります

毎月105000円のパートの方も扶養内でロングに値しますか?

コメント

ちーた

午前中のみの日が週3日
1日の日が週2日あります🙋

午前中のみの日は家のこともできるし、保育園帰りの子供の相手も余裕もってできるからいいですよね😃

正直1日の日はわたしも疲れてるし帰ってからのことが時間足りなさすぎて焦ってしまいます💦
早く帰って早くご飯作って早く寝かせなきゃっていうのばっかりで😰

いまは半々なので続けられていますが、毎日1日仕事になると、わたしはしんどくなっていやになってしまうと思います😅

• ままりちゃん

ままりちゃん

やはりそうですよね、自分の時間がなくなりますよね😭よく出して無理するのはやはりマイナスな気がしましたありがとうございます

• 6月27日