※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよちよ🔰
家族・旦那

家を建てて2年経ちますが、やっと旦那さん家族を招待しようと思います。…

家を建てて2年経ちますが、
やっと旦那さん家族を招待しようと思います。
夕飯をみんなで一緒に食べたいと旦那さんはいうのですが、こういう時何を作ればor何を買えばいいんでしょうか?😭❤️ぜひ、アドバイスください!
オードブルとか、お寿司とか買うって失礼じゃないですよね?

ちなみに…

大じいちゃん93歳、大ばあちゃん88歳
義理両親、義妹、その子供たち小学生の子
が来る予定です、多分。

ずっと切迫で入院しており、
退院して1週間くらいしたら呼ぶ予定です。
4ヶ月以上、料理も出来なかった私なので長時間立っていられる自信もないです。

コメント

ねずみー

じゃ呼ぶのは今じゃなくて、出産して1ヶ月後に新居と赤ちゃんお披露目会じゃダメですかね⁉️✨

• ちよちよ🔰

ちよちよ🔰

お、そもそもそうですよね🤣❤️旦那がもう何回も延期にしてるから呼びたいみたいで…。その方向でも旦那に考えてもらおうかな!産後の方が上の子供の誕生日9月にあるし良さそう😍👍

アドバイスありがとうございます😊

• 6月26日
  • ねずみー

ねずみー

確かに延期延期だと気持ちが焦って早く呼びたくなりますよねなりますよね☺️

でも新居&赤ちゃんお披露目会の方が気持ちも楽になるかと思います🥰
    今は無理せず安静にして下さいね✨

• 6月27日
  • ちよちよ🔰

ちよちよ🔰

旦那別日提案したら、
    じいちゃんたち死ぬと悪いからダメって言われた…。
    自分が決めたことを覆されるの本当嫌いな頑固な旦那だから…。
    もう私何も作らないよって言いました。それでいいなら7月でもいいよっていうことに😭💦

• 6月28日
  • ねずみー

ねずみー

もぉ死ぬ前提🥲笑
    旦那さん、、おじいちゃんかわいそすぎます🤣

でも自分の負担にならないなら良しとしますか✨

• 6月29日
コマさん

うちは義理家族招待したときはお寿司にしました~💡
作るのって大変ですし、お口に合わなくても嫌なので…元々料理に自信ないので😅
お寿司はご高齢の方も子供にも喜ばれますよね✨
私も自分が行ったときにお寿司は嬉しいです😌

• ちよちよ🔰

ちよちよ🔰

やっぱりお寿司はみんな食べやすいですよね😍❤️

• 6月28日
ほむら

切迫で入院していたことを伝えて、買ってきたもので済ませたらいいと思います。
あまり動いちゃいけないことを伝えてれば、買ってきたものでも、旦那さんにお茶出してもらっても、角が立たないと思います。

オードブルやお寿司もいいと思いますし、コロナが気になるなら、ちょっと高級な仕出し弁当とかもいいと思います。お祝い事や法事なんかで使われるお弁当とか豪華だし、個別なのでコロナ的にもいいですよ。

• ちよちよ🔰

ちよちよ🔰

旦那さんに全部用意してもらって私あんまり動けないよって言っておきました❗️😭
    全部買うからいいよって言われましたが…それはそれで嫁としては肩身が狭いけど、赤ちゃんを守るためには仕方ないですよね🤣👍

• 6月28日
🐒(28)

オードブルやお寿司いいですね♪
オードブル、お寿司、ピザなど頼んでデザートにケーキかアイスあたりあればいいんじゃないですかね🤔
全然失礼じゃないですよ!
むしろ切迫入院していて退院してすぐなのに料理なんてしなくていいとおもいます🤯
体力も落ちてますし無理なさらないように😭💦
できる限り旦那さんに動いてもらって安静に少しでものんびり過ごしてください!

• ちよちよ🔰

ちよちよ🔰

ピザもいいですね♪
    子どもたちもいるしそれもいいかも😍💓

ですね、まずは自分の体を大切にします…💦本当4か月近く安静、寝たきりだから少し歩くだけで小鹿のように足が震えるんです😖

• 6月28日
ダッフィー

お寿司やピザとかテイクアウトで良くないですか?☺️💕お寿司ならおじいちゃんおばあちゃんも食べれるだろうし☺️

• ちよちよ🔰

ちよちよ🔰

子どもとじいちゃんたちが食べやすいものを旦那に用意しておいてもらいます😍👍

• 6月28日
3姉弟ママ

オードブルとお寿司とかで良いと思います‼︎おばあちゃん達も来るなら、お吸い物だけ作るとか。
妊婦さんですし、切迫で入院していたなら、尚更簡単で良いと思いますよ‼︎

• ちよちよ🔰

ちよちよ🔰

そうですね😍💓
    お吸い物とか味噌汁くらいなら作れそう🤲でも、お椀がないから試行錯誤します笑

• 6月28日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

他の方の返事見させてもらいました‼︎旦那さんにしっかり動いてもらいましょう😊

• 6月28日
  • ちよちよ🔰

ちよちよ🔰

はい!
    もう旦那さんの親だから旦那さんにおもてなししてもらおうと思います🤣嫁としてはどうなんだーって感じだけど、絶対7月にしたいって言うわがままを言ってるのは旦那だし(´∀`)笑

• 6月29日

むしろ美味しいお寿司やうな重などをとることが多いです!

• ちよちよ🔰

ちよちよ🔰

手作りよりは、美味しいものをみんなで食べた方がいいですもんね😃💓そうします❗️

• 6月28日
ママリ

お寿司良いと思います😊子どもたちもくるなら揚げ物があっても良いと思いますが、大きなお腹で大変ですしオードブル注文でもいいんじゃないですかね😖

これは余計なお世話かも知れませんが、可能なら産後落ち着いてからの方が良いのでは💦?
家を見にくるのが目的なら夜より昼間の方がおすすめです😃子どももくるなら更にお昼の方が良いと思います😊

• ちよちよ🔰

ちよちよ🔰

手作りはほぼせず買います😊👍
    私も、別日、お昼がいいと言ったんですが…ダメでした。
    旦那は自分が決めたことを覆される本当嫌がるので、即答で断られました❗️だから旦那に全部用意してもらいます♪

それに旦那の親まだ仕事してて…休みじゃないんですよね😭💦
    でも正直呼ぼうとしてる日にはわたし、陣痛が来る気もしてて…🤣

お風呂とかも全部済ませておこうと思います!😢

• 6月28日