コメント

ふーちゃん
母乳の量が増えたり、赤ちゃんが上手に吸えるようになって飲みすぎたりしている可能性もあると思います🤔
うちの子も全然吐き戻しない日、よく吐き戻す日とムラがありました!
そして母乳の出が良すぎて今も吐くほどむせ返ってます😱😱
ふーちゃん
母乳の量が増えたり、赤ちゃんが上手に吸えるようになって飲みすぎたりしている可能性もあると思います🤔
うちの子も全然吐き戻しない日、よく吐き戻す日とムラがありました!
そして母乳の出が良すぎて今も吐くほどむせ返ってます😱😱
「吐き戻し」に関する質問
ミルクあげてから2時間半後にギャン泣きでお腹すいたよって言ってきます…😖 生後23日だけど、早産児だから体重も2900gぐらいだし、あんまり胃の容量がないかなと思っちゃって、完ミだけどミルク量が難しすぎます!! 昨日1…
添い乳をしていて赤ちゃんが口を離した瞬間、ドバッと吐き戻しをしてしまいました💦 かなり大量で、、、飲みすぎでしょうか😭 添い乳だと乳首を吸いながら寝てくれますが、同時におっぱいも出てしまうのでふごふご言いなが…
吐き戻しが多く、寝返りをするお子様をお持ちの方。 吐き戻しが多い子はどうやって寝かせていますか? 寝返りをするようになり寝返りベルトをしているのですが 吐き戻しが多いのでできたら横に寝かせたいです。 どうして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
口から母乳が溢れ出てる時があるので母乳の出過ぎなのかもしれません…笑
今まで全然吐き戻ししなかったのが急に多かったので不安で😅
ふーちゃん
あとはゲップがすっきりできていないとかもあると思いますね( •́ .̫ •̀ )
うちの子ゲップ苦手だったので時間たって吐き戻す事もよくありました🤣
新生児期だと特に心配になりますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
はじめてのママリ🔰
ゲップさせようとする前に寝落ちすることが多くて😅なるべく縦抱きにしたりしてはいるんですけど…
多い時何回くらい履いてましたか?
わからないことだらけなので心配です🤣
ふーちゃん
わかります!片方だけ飲んで寝落ちとかよくあります🥺
私は寝落ちしてても吐かれて着替えさせるのも大変なので、寝落ちしてもゲップさせてます😂深夜は自分も眠くてそのまま寝せちゃうこともあります🤫🤫
あんまり数えてなかったからはっきりは覚えてなかったですけど3-4回は吐いてたと思います!気づいたら服ぬれてて吐いたんだろうなーって時もありました( °_° )
はじめてのママリ🔰
ですよね😂母乳足りてるの?って思ってます🤣
今のところ完母なんですけど、全然ゲップ出ないんですよね😂オナラがすごいです笑
私も横にして寝させちゃってます😅
今日それくらい吐いてたのでなんか安心しました!
ふーちゃん
たぶん片方だけでも満たされるくらい母乳出てるのかもしれませんね😂
オナラ出てたら大丈夫だと思います(つω`*)
赤ちゃん自体が吐き戻しやすい胃の形をしてるから仕方ないんでしょうけど、親としては気になっちゃいますね😄💦
自分が親になってみてその不安がよくわかりました🥺❤
はじめてのママリ🔰
足りてるならいいんですけどね🤣
ゲップかおならと聞いたので安心してます😊
わかっていても…という感じですよね🥲
ふーちゃん
ゲップしても一緒に出てくることもありますし🤣
これからもたくさん悩み事、心配事出てきそうですね🥴❤
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね🤣
まだまだ沢山ありますね😌笑
ママリに頼りたいと思います🙏