※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の吐き戻しが増えた場合、突然増えることがあります。うんちやおしっこは普通に出ているようであれば問題ないです。

新生児の吐き戻しについてなのですが、今まで吐き戻しても1日一回とかだったんですが、今日は4回ほど吐き戻ししてます。突然増えることはあるのでしょうか?
うんちやおしっこは普通に出てます。

コメント

ふーちゃん

母乳の量が増えたり、赤ちゃんが上手に吸えるようになって飲みすぎたりしている可能性もあると思います🤔
うちの子も全然吐き戻しない日、よく吐き戻す日とムラがありました!
そして母乳の出が良すぎて今も吐くほどむせ返ってます😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口から母乳が溢れ出てる時があるので母乳の出過ぎなのかもしれません…笑
    今まで全然吐き戻ししなかったのが急に多かったので不安で😅

• 6月26日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

あとはゲップがすっきりできていないとかもあると思いますね( •́ .̫ •̀ )
    うちの子ゲップ苦手だったので時間たって吐き戻す事もよくありました🤣
    新生児期だと特に心配になりますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップさせようとする前に寝落ちすることが多くて😅なるべく縦抱きにしたりしてはいるんですけど…
    多い時何回くらい履いてましたか?
    わからないことだらけなので心配です🤣

• 6月26日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

わかります!片方だけ飲んで寝落ちとかよくあります🥺
    私は寝落ちしてても吐かれて着替えさせるのも大変なので、寝落ちしてもゲップさせてます😂深夜は自分も眠くてそのまま寝せちゃうこともあります🤫🤫
    あんまり数えてなかったからはっきりは覚えてなかったですけど3-4回は吐いてたと思います!気づいたら服ぬれてて吐いたんだろうなーって時もありました( °_° )

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂母乳足りてるの?って思ってます🤣
    今のところ完母なんですけど、全然ゲップ出ないんですよね😂オナラがすごいです笑
    私も横にして寝させちゃってます😅
    今日それくらい吐いてたのでなんか安心しました!

• 6月26日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

たぶん片方だけでも満たされるくらい母乳出てるのかもしれませんね😂
    オナラ出てたら大丈夫だと思います(つω`*)
    赤ちゃん自体が吐き戻しやすい胃の形をしてるから仕方ないんでしょうけど、親としては気になっちゃいますね😄💦
    自分が親になってみてその不安がよくわかりました🥺❤

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りてるならいいんですけどね🤣
    ゲップかおならと聞いたので安心してます😊
    わかっていても…という感じですよね🥲

• 6月26日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

ゲップしても一緒に出てくることもありますし🤣
    これからもたくさん悩み事、心配事出てきそうですね🥴❤

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🤣
    まだまだ沢山ありますね😌笑
    ママリに頼りたいと思います🙏

• 6月26日