※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
産婦人科・小児科

予防接種後に39℃の熱が出ることはありますか?昨日次男が予防接種を受けたが、元気で食欲もあります。初めての症状で心配です。

予防接種の副反応で39℃のお熱ってでますか?
昨日次男が予防接種を受けたところです。
食欲もあって元気、予防接種後に熱がでるのは初めてです💦💦

コメント

なちこ

なんの予防接種だったか忘れましたが、次の日に高熱を出したことがあって、次の日では副反応ではないと言われました。
元気で、食事水分が取れて他に変わった事が無ければ様子を見ていいと思います!

• km

km

そうなんですか💦副反応であれば当日にでるものですか?

• 6月26日
  • なちこ

なちこ

すみません、間違えて新規のコメントしてしまいました💦
    予防接種の副反応であれば当日に出るみたいですよ!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

うちのこは熱が出やすい子だったみたいで予防接種の副反応で39度出ましたよ。

病院にも熱だけなら様子見てくださいのその時言われました!

• km

km

ありがとうございます💦
    もう病院があいてないのでとりあえず様子みて熱が下がらなければ月曜日に受診したいと思います!

• 6月26日
なちこ

予防接種による副反応だと当日に出るみたいですよ!

みぃちゃん

ウチの子は2人とも予防接種(肺炎球菌)打つと絶対副反応で高熱でました💦
39度以上出ましたが、普段と変わったところがなければ1日で下がるから様子見でと言われました‼︎
ちなみに2人とも翌日の午前中に副反応で高熱です🙋‍♀️

m.tママ

最近予防接種の次の日に38.8のお熱出ました💦
24時間以内のお熱は副反応らしいですよ!⭐先生が言ってました!

R

昨日予防接種をして今日の朝熱が出ました!いつも通り元気です!
午後には下がり経験上副反応かなと😓