長女が気管支炎で幼稚園を休んでいる中、次女も同じような症状が出ています。長女が薬を嫌がっているので、次女にも薬が必要か悩んでいます。気管支炎はうつる可能性がありますか?治療の相談に行く予定です。
火曜日から長女が気管支炎になり幼稚園をおやすみしているのですが、昨夜から次女が同じような咳をし始めさっき体温測ったら37.7でした😔💭
眠たいのもあると思うのでほんとはもうちょっと低いかもしれませんが咳はしてます。
長女は処方された抗生剤を嫌がって全く飲まないので今日薬の相談に行く予定なのですが次女も連れてって薬出してもらったほうがいいでしょうか?まだ5ヶ月なのでどうなのかなと思いまして、、、
そもそも気管支炎はうつるものですか?
- camm(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男が気管支炎と診断され、次男にうつりましたが、次男はRSウイルスと診断されたので、長男もRSウイルスの気管支炎だったんだなと思いました。なので、下の子も連れていった方がいいかなと思います!赤ちゃんは重症化しやすいので💦💦
camm
RS流行ってますもんね😢
一緒に診てもらってきます。