※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ももんちゃんシリーズのおすすめや笑いを教える絵本について相談しています。

ももんちゃんシリーズが好きな方✨
一番のオススメ教えて下さい😊

どんどこももんちゃんを帰省した際に読んだのですが、可愛さが忘れられません😍子供のための赤ちゃん絵本も数冊ありますが、まだ反応もないし単語だったりして私があまり楽しくない😅ということで、ご褒美にももんちゃん買っちゃおうかな〜と思ったらシリーズ沢山出てるんですね!
あなたの一番のお気に入りを教えて下さい😊

今は子供に笑いかたを教えようと必死なんですが、笑い声が出てくるような話があればそちらも教えて下さい😆

コメント

yu(*´ω`*)

ももんちゃん、何冊か持っていますが、うちの子達がずっと好きなのは『すりすりももんちゃん』です😊
赤ちゃんの頃から、実際に子どもにすりすりしながら読んでいます💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も読みながら子供にすりすりしたいです😍
    少し大きくなっても読み続けられるのいいですね😆

• 6月26日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

上の子はひらがなが読めるようになったので、自分で読むにもちょうどいい長さで、そういう点でも長く読めると思いますよ~☺️

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳のお子さんでも楽しめる絵本なんですね😊
    私自身が好きな絵本を子供も好きになってくれたら嬉しいなぁ💓
    教えていただきありがとうございます😊

• 6月30日
ママリ

なでなでももんちゃんが好きです☺️でも、とよたかずひこさんの絵本はどれも大好きです〜🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なでなでですか〜😌
    どんどこももんちゃんしか読んだことがなく、内容は知らないのですがなでなでもきっと可愛らしいんでしょうね✨
    作者さんに注目したことはなかったんですが、気になってきました!他もどんな絵本を書かれてるか見てみます☺
    ありがとうございます😊

• 6月30日
うさこ

うちの子はももんちゃんし〜が好きです🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

し〜もあるんですね!
    その時々で子供に私がしてもらいたいこと、教えたいことで増やしていくのも楽しそうだなと思いました😊
    今は沢山おしゃべりしてもらいたい時期なので、し〜はもう少し成長したらがいいかなぁとフッと思いましたが、今後の楽しみが増えました✨
    ありがとうございます😊

• 6月30日