コメント

みにぃ☆
パッと見は麻が女の子っぽいかなぁと思ってしまいました。
りょうまと読める字だけど、少し考えちゃうかなと言う印象です!

ねお
字画を気にしてたらキリがないというか…
その意味で行くなら 稜真 でいいのでは?と思います。
個人的には綾真、がかっこいいと思います♪
-
ゴマ
字画を気にしなければ使いたい漢字が他にあるので、画数にこだわらない方法も視野にいれたいと思います(>_<)
- 9月13日

退会ユーザー
私個人的にですが
麻という漢字があまり良いイメージないです💧
-
ゴマ
貴重なご意見ありがとうございます!
- 9月13日

rym
同じく10月に出産予定で、りょうまという名前が候補にあがっています!
稜麻くん、珍しい字面だなと思いましたが、ごちゃごちゃしてるとは思わなかったです。
うちは、まだ検討中ですが、「稜馬」にしたいなーと思っていました(^o^)/
-
ゴマ
偶然ですね!画数にこだわらなければ私も「ま」は「馬」がいいなぁ、と思っています♪
「天高く馬肥ゆる」の秋産まれですしね(^o^)
それにしても名付けって難しいですねぇ…- 9月13日
-
rym
そうなんですね♡
私は旦那の名前から「馬」をつけたかったのですが、「天高く馬肥ゆる」=秋というのを初めて聞いてなんだか嬉しくなりました(^o^)/
私もまだ決まらないです...難しいですよねー!!お互い良い名前が見つかりますように!- 9月13日
-
ゴマ
旦那様の名前からだなんて素敵!「馬」がつく名前は男らしくていいですよね(*^_^*)
出産が近づいてきてさすがに名前を絞っていかなきゃなぁと焦ってきてます(^o^;)
名付けも大変ですが出産に向けてお互い頑張りましょうね(*´∀`)♪- 9月13日

たけのこの里
麻が女の子っぽい印象を受けると思います。
私は字画気にせずに好きな漢字つけましたよ!
-
ゴマ
やっぱり女の子の印象ですよね。
姓名判断もサイトによっては違ってたりするし画数はそんなに気にせずにしっかりとした意味を込めた上で納得のいく漢字をつけるほうがいいかもしれないですね(>_<)- 9月13日
ゴマ
麻はやっぱり女の子のイメージですよね(*_*)
客観的なご意見とても参考になります!