※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りについて、検診時にお腹が張ることがあり、痛みよりも苦しさを感じることがあるか相談したいです。前回の検診後、全体的にカチカチになる感覚があります。

お腹の張りについてです🙇‍♀️
いまいちお腹の張りがよく分かりません😖💦

検診の時にお腹張りますか?と聞かれますがよく分からず曖昧に答えてます😅

お腹が張るとキューと痛い、全体的にカチカチになるとママリで見ましたが全体的にカチカチだけど痛みがなかった方いますか…?
痛いよりはお腹が苦しく感じます🥲🥲

張っているのとは別でしょうか?

キューと痛いな〜と思った時はほぼ胎動で全体的にカチカチにはなりません。

前回の検診時に子宮口の開き具合見るね〜と内診してもらってからこんな感じです😶

コメント

☃

私の場合張ってる時は急にお腹が圧迫されたようになってカチカチに固くなるだけで痛みはありませんでした!

るな

私もよく分からず、切迫早産で入院になり、張りますか?と聞かれる度に分かりませんと答えてました(笑)

ですがモニターを付ける事になってからわかるようになり。
私も全体では無く1部が固くなるタイプでずっと頭だと思ってたらそれが張りでした!

痛みなくて💦
呑気に頭だあ😍って思ってました(笑)

はじめてのママリ🔰

私も張りが分かりません🧐笑
聞かれた時は毎回張ってないと思いますと答えていましたが、
NSTの時しっかり張ってるけどこれでも自分で気づいてないの?と言われても自覚無しですと答えました🤣
そしたら安産なのかもね〜って言われたのでそう信じています👶笑

私も痛いなと思う時は足がうにょーんって飛び出す胎動の時なのでもしかしたら最後まで張りが分からないまま産みそうです🤣

まめまめ

私もカチカチにはならないのですが、風船みたいにパンパンになってはち切れそうになる時があると言ったら

それも張りです!と医師に言われました😱
そういう時はすぐ横になるよう言われましたよ〜!