子供の欲しい気持ちと、赤ちゃんを産みたい気持ちにモヤモヤしている方いますか?
一人っ子は寂しいのか?
兄弟がいれば助け合って生きていけるのか?
そもそも私は子供が欲しいのか?
もう一度赤ちゃんを産みたい気持ちは、あります。
でも、産まれたら娘と同じように成長していって、やがては大きくなって、大人になる。
私は娘を溺愛しています。
娘は妹も弟もいらないと言っています。
私は三姉妹で、仲良しです。
夫は二人兄弟で、仲が悪いです。
当然のように2人目を欲しいと思っていたけれど、いろいろ考えたらよく分からなくなってきました。
子供を2人育てたい、子供が欲しいのではなく、赤ちゃんを産みたいだけなのかな、、、?
同じようにモヤモヤしている方いらっしゃいますか?
こんな考えの方いないですかね😢
- はじめてのママリ🔰(6歳)
唐揚げ
うちは経済的にも体力的にも2人でおしまいですが、年子で一気に可愛い赤ちゃんの時期が終わってしまってあまり記憶にないので、もう1人欲しいなと思うことあります。
欲しい理由はただただ、赤ちゃんの時期をもっと堪能しなかったなぁ、もう一回赤ちゃん育てたいなと純粋に思うからです。
でも1歳、2歳になってくるとしんどいのが想像できるのでやっぱり作りませんが🤣
予定外に出来ちゃったら産みます笑
たんたん
めっちゃわかりますよー!
私も旦那も娘のこと溺愛してて、一人で満足しちゃってます🤭💕
私は三姉弟、旦那は二人兄妹ですが、お互い兄弟いて良かったなって思ってるのでやっぱり娘にも兄弟いた方が楽しいよなぁとか
将来困ったときのこと考えるともう一人産んだ方がいいかなぁって思います!
でもうちの娘も兄弟いらない!って言ってます🤣
周りが出産ラッシュで赤ちゃん見ると新生児かわいい!欲しいー!ってなりますが、冷静に考えてまた妊娠して悪阻あったり出産も痛いし授乳もあるし夜中も起きなきゃだし、、
って考えがまとまらず最近グルグルしてます。笑
はじめてのママリ🔰
私も、子どもが欲しいというよりは、妊娠中や生まれた時の幸福感、ふにゃふにゃな赤ちゃんから少しずつ表情が出て来たり求めてくれたりするあの頃を体験したいのかなって思います💡
もちろん産んで後悔することはないと思いますし、嬉しいです。でも現実お金のこと、キャパのこと、長い目で見ると自分の欲かなぁと思っちゃってます😂
あと親を見ていて、兄弟多ければいいってもんじゃないな、相性だなって思います(笑)
コメント