※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y__s33
妊娠・出産

流産後の生理は長く続くことがあります。4日から出血が始まり、今も少量の黒っぽい出血がある場合、通常の生理と同様に1週間程度続くことが考えられます。

流産後の生理について!
8/4に流産し、9/1から茶おりが出始め4日あたりから出血が始まりました。今も少量ですが黒?っぽい出血があります。流産後の生理は長く続きますか?コメントお願いします😂😂

コメント

胎嚢とか胎盤とかは、いつでましたか?
出てから2週間位って聞いたことあります。

• y__s33

y__s33

胎嚢などは4日流れて出血も2週間ほどで終わりました😭病院ではまだ妊娠反応があるから手術しましょうと言われてたんですが別の病院で見てもらったら排卵してるから手術は必要ないと言われて...生理だと思うんですがいつもより長いので不安です😭

• 9月13日

退会ユーザー

あ、ごめんなさい。勘違いしました。8月4日に排出して、9月は生理ですね。
    流産後は数ヶ月ホルモンバランスが崩れるみたいなのでいつもとはかわりますよね。色も出血の具合も日数も…。私は、2回は普段より短かったし量は少なく色は黒めだったとおもいます。
    病院からは、まだ残っているのが次の生理で出ると思うから量多いかもと言われました。残っているのが出てるから、長いのでしょうかね?

• 9月13日

自然流産ではなく手術でしたが術後一ヶ月後くらいにきていつもより1.2日長かったです!普段の生理とは違い、茶色出血が多かったきがします!

• y__s33

y__s33

やっぱり長いんですね😭終わりそうで終わらないって感じが3.4日続いてます。こんなもんですかね😭私も茶色の出血が多いような気がします😭

• 9月13日

手術をしての流産でしたが、いつもは5日で終わる生理が10日くらいは出てました💦あと、痛みも半端なく、のたうちまわるほどでした。。
次の生理からはいつも通りでしたよ☆