※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
妊娠・出産

妊娠可能性あり。睡眠薬「アメル」誤飲。先生は辞めてOKと。不安。体験共有お願いします。

妊娠の可能性があるのですが先程、クエチアピン錠「アメル」という睡眠薬を飲んでしまいました
先生からは発覚したら辞めれば大丈夫!と言われたのですが飲んだ後に不安になってきました…
参考になる体験があれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に妊娠発覚してから継続して飲んでいなければ問題無いと思いますよ♪

• n.

n.

ありがとうございます!安心しました🥺

• 6月26日

私は妊娠初期から眠剤服用していて問題なく育ってます!

• n.

n.

そうなんですね!
    ありがとうございます!!
    ご出産頑張ってください🥰

• 6月26日
ままーま

看護師です。妊娠の可能性があるとのことですが、もし妊娠していたとしても検査薬に反応しない時期の内服であれば一般的には影響はかなり少ないと思います。

ところで、クエチアピンを睡眠薬として内服しているんですか?
先生というのは産科の医者?それとも心療内科の医者??
眠気の出る薬ではありますが、本来の用途は違うのでちょっと気になります😥

• n.

n.

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、安心しました😌

心療内科の先生です!
    不眠時に使ってくださいとのことで渡されてますがイライラした時など気持ちを落ち着けたい時も使えると言われました…🥲

• 6月26日
😀

わたしは、妊娠初期フルニトラゼパムのんでましたが子供になんの影響もないです。

• n.

n.

そうなんですね!ありがとうございます😿

• 6月26日