明日は初!旦那の実家にお泊まりです😊他県なので会う頻度は少なく、ほど…
こんばんは~😃
明日は初!旦那の実家にお泊まりです😊
他県なので会う頻度は少なく、ほどよい
距離だからか?関係も良い方だと思います(・∀・)(笑)
晩は、外食するみたいでラッキーと思っているのですが(*^^)v♥
次の日の朝は、何時頃起きていた方が良いのでしょうか😂?
旦那に朝ご飯手伝った方が良いよね?
お義母さん早起き?って聞くと
朝たべる習慣ないし、気つかわなくていいよ♬ゆっくりしよ~😋って言ってますが(笑)
皆さん、旦那様の実家に泊まった際は
どんな感じですかー?😭😭
- mon..(8歳)
コメント
@!
私は旦那の実家で同居してますが、みんながみんな起きる時間がバラバラで食べるものもバラバラで全く気にしてません(^_^;)
necoQ
初めて泊まった時は、義姉に「おかんは自分の好きなように料理したりするのが好きだから、早く起きなくてもいいんよ~。」と言われたので、素直に義姉と同じ時間で起きました。なので、朝ごはんももう出来てました(笑)前の晩に義母からも「ゆっくり起きてね~」と言われたので、甘えましたね。
2回目からは「明日の朝、お手伝いすることありますか」とか聞いてましたね。
-
necoQ
あ、ちなみに付き合っていた頃に初めて泊まったので、その頃の話ですが。
- 9月13日
-
mon..
お義母さんの方からそう言ってくれると良いですね~😲♡
聞くが1番ですかね(^O^)/
ありがとうございました😆😆- 9月13日
fusa
お泊り気を遣いますよね(*^◯^*)
うちの場合は、義母の部屋を私達が借りて寝ているので、義母がリビングで寝ています。朝は赤ちゃんもいるので、早起きして手伝いとかはしていません。
ご主人と一緒に起きればいいのではないでしょうか?
ただあんまり遅くまで寝てると、いつまで寝てるのかしら、、と思われたら困るので、その辺りは臨機応変に(笑)
-
mon..
そうなんですよね~😭
毎朝、息子は機嫌が悪くて旦那が抱くと更にギャン泣きします💧
手伝います!と言っても手伝えるかな(笑)って感じでした😂
ゆっくりしてね~の言葉を期待してます😆(笑)ありがとうございました!- 9月13日
🐰
私はほとんど家事手伝ってないです😅
初めて行った時(結婚する前)にお手伝いしようとしたら義祖母が義母に"お客さんにやらせるな"って怒ってて手伝いにくくなってしまいました😓
なのでテーブル拭いたり食器移動させたりなど子どものお手伝い程度しかしていないです😢
旦那さんは男兄弟で娘がいなく行くと私の事を実の娘のように可愛がってくれるので、義祖母が亡くなったらご飯の仕度とか一緒にやれたらな〜と思っています😅
-
mon..
そうなんですねぇ~😆💧
気をつかってしまいますね😣
しかし実の娘のように可愛いがってもらえてるなんて羨ましいです💕
姑さんと仲良しは理想です😍- 9月13日
-
🐰
娘さんがいないのと盆正月くらいしか会わないからだと思いますけどね😅
最近は初孫が楽しみなのか毎週私の体調どう?って旦那に電話かけてきてくれます😂
泊まると気使うと思いますが、赤ちゃんのお世話優先でやれる範囲のお手伝いで大丈夫だと思います!^^- 9月13日
mon..
そうなんですねぇ~💓
皆生活リズム違いますもんね~😊ありがとうございました(^O^)/