お仕事 MOS資格を自宅で取りたい育児中の方向けのサイトや、経験者の取得方法について知りたいです。 ExcelやWordのMOS資格を取りたいのですが、娘はまだ自宅育児中なのでオンラインも難しく、教室に行くことも難しいので、 ・自宅で受講できる ・自宅で試験を受けられる ようなサイト知ってる方いらっしゃいますか? また育児中にパソコン関係の資格、MOS資格を取った方がいればどのように取った方教えてください! 最終更新:2021年6月25日 お気に入り 3 育児 サイト 資格 むぎママ(4歳1ヶ月) コメント ままり 3つとも資格もってますが、独学で全然いけましたよ☺️ 6月25日 むぎママ 独学!!!! ネットで調べてやってみよう、、、って感じですか?? 6月25日 ままり 本買いました☺️ 初めスクール通おうかと思いましたが、高いしコスパ悪そうだったので独学で普通にいけました☺️ 特に一般事務経験もなし、得意ではないです☺️ 6月25日 はじめてのママリ🔰 Excel、Word共にMOS資格持ってます! 大学の時にとったので、かなり前ですが、、テキストさえ買えば独学で余裕です!!😊 6月25日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎママ
独学!!!!
ネットで調べてやってみよう、、、って感じですか??
ままり
本買いました☺️
初めスクール通おうかと思いましたが、高いしコスパ悪そうだったので独学で普通にいけました☺️
特に一般事務経験もなし、得意ではないです☺️