コメント

KT
接種しないです💡ワクチンが出来て間もなくて、長い目で見た時にどうなるのかわからないので😣

ままり
妊娠中も接種可能ですがやはり不安な部分も多いのでできれば妊娠前に接種したかったです🤗
妊娠中は迷ってますが出産後、次の妊活前には接種したいと思っています☺️
-
ままりん
妊娠中に接種すると胎児も抗体が出来るとのことですけど、それでも妊娠中はしないですか😣?
どのタイミングで接種しようか迷ってて😓- 6月25日
-
ままり
私は母乳の方の抗体移行に期待しようかなと思ってます🤗
妊娠中の接種は今のところ迷ってます💦オリンピックで感染爆発したら接種しようかなと…
妊娠中でもいいと思いますがたしか接種の推奨が13週以降だったと思うのでそれまでコロナ感染の不安はありませんか?😔- 6月25日
-
ままりん
母乳からでも赤ちゃんに抗体出来るんですか!知らなかったです👀✨
そうなんですよね💦1回目と2回目の間をあけてってやり方もあるみたいだけどそれも怖いし…でも早く2人目が欲しいのに妊活をお休みするのも…とか考えて頭の中で無限ループです😓- 6月25日

退会ユーザー
打ってから妊活します!!
-
ままりん
妊娠中の摂取だと胎児にも抗体が出来ることとか、妊活を何ヶ月かお休みすることは気にならないですか😣?
- 6月25日
-
退会ユーザー
胎児に抗体できるのってメリットですよね?
打った後妊活始める予定ですが、あけるつもりはなかったです🤔- 6月25日
-
ままりん
そうですメリットです。
打ってから妊娠したものに関しては抗体できないそうなので、だったら妊娠出来てからかなーとか思ってみたりしてます😓- 6月25日
ままりん
なるほど!!たしかに日本でワクチン接種出来るようになったのだってついこの間ですし、ワクチン打った人の出産例だってまだ無さそうですよね💦