子供のソファーの落書き対策についてアドバイスをお願いします。
子供のソファーの落書き対策についてです!
結婚の時に奮発して買った真っ白の本革のソファーがあるのですが、子供が落書きとかのいたずらするようになったらどうしようと思いまして…カバーが売られてるのは知ってるのですが、お気に入りだしなるべくならそのまま使えたら嬉しいんです💦 ペンを絶対子供の届かない範囲に置く、とか、クレヨンはベビーゲートの中で、とかしても、限界ありそうだなぁと…
実際自分は親の黒いソファーに爪立てて白い線ができるのが面白くて怒られてもこっそりやってたのを覚えてるぐらいですし…😭💦
何か落書き対策で良い方法ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
mama
うちは、二歳半ですが今のところそもそも落書きされたことないです😅
普通にクレヨンやペンなど手が届くところに置いてはあります!
私の感覚でいえば、こどもが手の届かないところにあって特別なものになるとたかがぺん1つでも親が目を離した瞬間にいたずらするけど、日常で使わせてたらわざわざ親の目が離れたときに使おうとしないって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!!実際の経験はめちゃめちゃ参考になります!ありがとうございます😆✨