※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん🔰
ココロ・悩み

義母との意思疎通に困っています。違う反応に戸惑うことが多く、理解できない行動に困惑しています。周りに同じような人はいますか?

嫌いでも好きでもないんですが、義母と性格や考え方が違いすぎて時々「???」となることがよくあります。

この前授乳中に家にやって来たので、部屋に入る前に旦那が「今授乳中だから」って言ってくれたんですが「私は全然気にしないわよ」って言ってました。

え?どう受け取ったらその返答になるの?って驚きました😂

言ったことの意味が伝わらなかったり全然違う返答をされたりするんですが、こういう人ってなんなんですかね?
1から10まで言わないと分からないんですかね?
皆さんの周りにもいますか🤔?

コメント

ママ

自分本位だとそう言う考えになるんだと思います!
思いやりに欠けるタイプなんでしょうね。

• まりりん🔰

まりりん🔰

自分本位!なるほど~!
    今まで周りにもそういうタイプがいなかったので、どうしてこうも噛み合わないんだろうって悩んでたんですよ😅

• 6月25日

うちの義母もそんな感じです😂
旦那に「お義母さんってなんていうか…天然?だよね〜」と言ったら
「あ〜うちの母ちゃん昔からぶっ飛んでるからまともに受け取らんで適当に流して良いよ〜」って言われました😂

• まりりん🔰

まりりん🔰

適当に流せたらいいんですが、内容によってはモヤモヤしちゃうこともありますよね~😂

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

すごい同じです笑
自分主体の考えで発言するので私は嫌いになりました🤣

• まりりん🔰

まりりん🔰

自分主体!なるほど~!
    今まで周りにそういうタイプがいなかったので、どうしてこうも噛み合わないんだろうって悩んでたんですよ😅

• 6月25日
はじめてのママリ

分かりますー!自分のことしか考えてないんですよね、結局そういう人って😇😇こちらが疲れるだけなので距離置いてます😇

• まりりん🔰

まりりん🔰

確かに疲れるなって思う時はあります😇
    全然話が噛み合わなかったり、そういう意味じゃないんだけど...って思っても義母なので強くも言えないので😅

• 6月25日
いちご

うちもそんな感じです😂
義実家に遊びに行ったときに授乳するから夫くんの部屋お借りします!と言ったら、暖房入れてないから寒いよ!(娘が産まれたばかりの冬の出来事です)私達が出るからここであげてと義祖母に言われて、義祖母、義父は出てくれたんですが何故か義母は出てくれなくて😅
え?って感じでした(笑)

お腹も大きくなったね〜と勝手に触ってきますし、何なら義妹にも
ほら!触りなよ!早く早く!と😅
義妹がいや、いいよって断ってるのに、なんでよ!?ほらほら!早くー!と…
義父にも勧められて2人とも気まずそうに触ってました(⌒-⌒; )

悪い人ではなく、気を遣わないでいいからね!って言ってくれるので義母的にはお互い気を遣わず仲良くしようね!って気持ちなんだと思うんですが私はまだそこまでの気持ちになっていなくてモヤモヤすること多いです💧

• まりりん🔰

まりりん🔰

え?ってなりますね💦それは💦
    うちもお腹勝手に触られました!
    旦那が「勝手に触るなよ」って言ってくれたんですが「女同士だからいいじゃない」って言ってました😅
    いやそういうことじゃなくて...って思いました😂
    気を遣わなくていいから!家族なんだから!っていうのもよく言われます。
    でも私は親しき仲にも礼儀ありだと思ってます。

• 6月25日
  • いちご

いちご

夫がバスタオル持ってきてくれて
    隠しながらでしたが、なんで自分はここにいて大丈夫って思ってるんだろう?って謎でした(笑)

旦那さんナイスですね!👏
    うちは気付いてくれません(笑)
    そう言うことじゃないんですよねー

うちの場合、義実家って義母の実家なんですよね。
    義父はマスオさんなのでいつも義母中心で回っていて全然気付かないんだろうなーって思います😅
    義祖母はすごく気の利く方なので余計に(笑)
    私も親しき仲にも礼儀ありだと思ってます。
    感覚の違いがあると付き合っていくの難しいですよね💦

• 6月25日
  • まりりん🔰

まりりん🔰

義母の実家なんですね 。
    じゃあ嫁に気を遣うって考えとかなさそうですね😅
    感覚の違いはなかなか大変ですよね~💦
    悪い人ではないし意地悪されたわけでもないけど、だからこそ尚更モヤモヤが溜まりますよね。

• 6月25日