※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルク後にギャン泣きしています。ミルクを飲んだ後にゲップさせたりあやしたりしても泣き止まず、おしゃぶりも受け付けません。どうしたらいいか悩んでいます。

生後1ヶ月です、ミルク後のギャン泣きについて聞きたいんですけど今日昼頃からずっとぐずぐずでミルクの時間が来たためいつも通り140mlを上げたところ飲み終わってすぐにギャン泣き、とりあえずゲップさせないとと思いギャン泣きしてたけど抱き上げてゲップさせました。
それでもずっとギャン泣きしてるのであやしたりしたんですけど飲んだあとすぐだからか少し揺らしたらミルクがダバーっと出てしまってとりあえず30ml追加であげて飲ませて見ました。
それでもギャン泣きでとりあえずゲップまたさせないとと思いさせたところまた吐き戻してしまいました。
おしゃぶりもさせたりしたんですけどだめで今もギャン泣きしてます💦
ミルク出ちゃうからあやせないしでもギャン泣き止まらないしでどうしたらいいんでしょうか…😵‍💫
イライラしてしまっておしゃぶり半強制的に突っ込んでしまったから吐いてしまったんですかね….
少し強く当たってしまいましたすみません…
旦那に少し早く帰ってきてもらいましたが帰ってきて早々俺風呂入るねって風呂入りにいかれてもうなんか嫌になっちゃいました

コメント

ぽんこ

何しても泣く日、ありますよね😭
お疲れ様です😭🌟
お腹いっぱいで泣いてるとかはないですか?☺︎
吐き戻したあとはすぐミルクをあげずに、しばらく様子見したりしてました!🧐💭