※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sayaka.M
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が寝返りをするときに泣いてしまうことがあり、どうしたらいいかわからない。どうすればいいでしょうか?

生後6ケ月の娘を育てています。
最近ようやく寝返りができるようになり、楽しいのかたくさんするのはいいのですが、うつ伏せになったら動きたいのか、しんどいか、元に戻りたいのかわからないですが、しばくして泣くのです>_<
泣かない時もあるのですが。辛いのかなと思い元に戻してあげても泣くのです>_<
どうしたらいいのでしょうか⁇

コメント

みさママ!

つかれたから抱っことかですかね?
うちも寝返りも寝返り返りもしますがつかれたら泣きます( ´﹀` )
寝返りしだしたら寝る時のうつ伏せが怖いですよね(><)

• Sayaka.M

Sayaka.M

疲れて泣いてるのですかね〜すぐ泣く時もあるので、もぉ疲れた⁈っておもいますが笑 元に戻してもまた寝返りして泣くの繰り返しで意味不明です^^;

• 9月13日
  • みさママ!

みさママ!

何でしょうね?
    構っての欲しいのかもですよ😁うちは寝かせるよりお座りさせろって怒られます(;Д;)(;Д;)
    んー良く分からないですよね(;´Д`)

• 9月13日
  • Sayaka.M

Sayaka.M

構ってちゃんだから、そぉなのかも😱笑 戻してもまた寝返りして泣くの繰り返しで何にもできない〜^^; お座りさせろって笑 でもうちもお座り喜びます!やっぱり視界が広がるから楽しいのでしょうね〜!親は大変ですが^^;

• 9月13日
2児ママ♂

初めまして、
足の踏ん張りとかありますか?
足の裏に手を添えてママの手を
押し出す感じがあればもう少しで
ずり這いとかが出来るようになりますよ!

うちは寝返りも寝返り返りもしますが
片方側でしかしません!笑
ずり這い始まってから目が離せないです💦