※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuni
その他の疑問

マラソンされてるママさんいらっしゃいますか?パラリンピックの視覚障が…

マラソンされてるママさんいらっしゃいますか?
パラリンピックの視覚障がいの方のレースで伴走されてる方を見て伴走に興味を持ちました。
いつかは自分が走りたい人の目となってサポートしたい、できればその姿を子供達にも見てもらいたいと思います。
まずは自分が走れるようにならないといけないと思ったのですが、普段の練習はどのくらいのペースでしてますか?
やっぱり学生時代陸上とかスポーツやってた方ばかりなんでしょうか?
私は吹奏楽部で(しかも打楽器なので腹筋とかもない)運動はあまり得意ではないのですが、なぜか持久走だけは学年女子ベスト10には入ってました。
だからなんとかなるかなーと淡い期待を持っています(^_^;)笑

経験者の方良かったらお話聞かせてください!
あと背中を押していただけたら嬉しいです。

コメント

学生時代に長距離やってました(^_^)
就職してからは趣味程度でとりあえず60分くらいジョギングしただけでいっぱいいっぱいになります(笑)

今は時間が取れず全く走れていませんが、子供たちが小学生になったら朝か夜か一緒に走りたいな〜と思ってます*\(^o^)/*
私も伴走者、憧れてます。生半可な気持ちじゃ絶対やれないだろうと思ってますけどね(笑)

• yuuuni

yuuuni

コメントありがとうございます(*^^*)
    60分!!
    すごいなークッタクタになるんだろうなー。。
    想像しただけで息上がってきました。笑

子供と一緒にというのも楽しそうですね!♡
    そんな楽しみも思えば頑張れそうです(*^^*)

そうなんですよね。
    命を預かる立場だし気を張りまくるんだろうけど、パラリンピック見てたらなんだかたまらなく感動しちゃってヽ(;▽;)ノ

ちゃんこさんはもうすぐ2人目のお子さんが産まれるんですね!
    安産でありますように♡

• 9月13日

退会ユーザー

中学の頃なんて60分は少ないくらいでしたよ(笑)
    数年前に走ろうと張り切って外に出たら10分くらいで脇腹痛くなって結局そのままお散歩になりました😂
    主人も陸上やっていたのではやく家族でジョギングしたいな〜って思ってます*\(^o^)/*

ほんとにパラリンピック、すごいですねー‥
    負けてられませんね(^_^)

お優しいお言葉、ありがとうございます!!
    今は毎日前駆陣痛に悩まされてます(笑)
    頑張りますね♬

yuuuniさんも2人の育児、楽しみつつ頑張ってください♡

• 9月13日