みんなイライラしないんですか?今2人目が産まれてもうすぐ1ヶ月、産まれ…
みんなイライラしないんですか?
今2人目が産まれてもうすぐ1ヶ月、産まれてから旦那には育休取ってもらってるけど途中からイライラするんです笑
育休の意味わかってる?ってかんじで、
今日なんか、夜更かししたのは自分なのに3時くらいに寝るといいだし、寝るなやと言ったら自分は毎日昼寝してるくせにだって、はぁ?って言いましたあきれて返す気にもなりませんでした。私は授乳のために夜中起きてるのに夜更かししてるお前が寝るとかありえんでしょ?そっからもうイライラ😤
旦那の育休より、朝保育園送って9時から5時まで短時間勤務の保育園迎え行ってお風呂入れてくれるほうがありがたいんですけど、、、育休いらないからそういう制度を作った方がいい気がする!と最近思います笑
みなさんはどうなのかなって
- まぁぼー(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
それは絶対イライラします😥
うちはもうすぐ里帰りから自宅に帰るので、まさにそうなりそうで憂鬱です、、
育休を普通のお休みと思って過ごすの本当何?って思いますよね。旦那が育休取りたいと言うから取ってもらったけど、私も正直日中働いてもらって時短で帰ってきてくれるのが一番イライラせずにいられる気がします😅
ひろ
うちも半年ほど育休取ってました。
基本洗濯、皿洗いと上の子の送迎担当です。
最初は育休なんだからもっと色々やってくれと思ってましたが、だんだん逆に放っておいて貰った方が楽と思うようになりました😂
朝晩必ずいるのは正直助かりました。特に年末年始繁忙期な職種なので、そこも育休中だったのは本当によかったです!
短時間勤務は男性もできますが、まぁ実際なかなかその通りには帰れないみたいで、それはそれでイライラするみたいでしたよ😅
-
まぁぼー
半年も!すごいですね😹半年もいたらイライラしそう笑笑1ヶ月でももういいやってなったのに笑
言うよりやったほうがはやいってなりますよね😹- 6月25日
まぁぼー
ですよね!こんなに育休がイライラするとは、、、笑
何回も育休じゃなくてただの休日じゃんと思いましたよ笑
もし3人目できたら私が入院してる時だけ育休とってってなると思います😹