コメント
退会ユーザー
胃カメラ経験しました。
まず麻酔がキツかったです。
鼻からか喉から選べて喉からにしたらオエってなって苦しくて血圧上がりました。でも落ち着く薬を投与してもらったのでその後の記憶はないです。寝てたと思います。
気づいたら終わってたので参考になりませんが。
途中看護師さんから喉からの麻酔は唾液を誤嚥してしまうことがあるので出すのがいいと聞きました。あと呼吸をゆっくりすること。ですかね😅
何度やっても慣れません💦
Sママ
経験した事はないですが…
寝ている間に終わるように、麻酔してくれる病院もあるので、病院を選んだ方が良いてま思います☺️✨
-
Sママ
良いと思います、です!- 6月25日
-
km
病院選び!やっぱり大切ですね😊調べてみます!
- 6月26日
パンの耳が好き🍞
鼻からの胃カメラやったことあります!
多少オエッとなる瞬間はありましたが、そんなに辛くなく終わりましたよ😊
麻酔は鼻にドロっとしたものを入れてしばらく待つ感じだったと思います🤔
-
km
鼻からの方が楽なんですかね🤔
麻酔は大切ですね!
ありがとうございました😊- 6月26日
ちゅんころ
鼻からしました。気持ち悪さはありましたが、えづいたりだとか痛みもなく、思ったより楽でした。
力を抜いてゆっくり呼吸するのがコツです🙂
-
km
緊張で呼吸とか忘れがちですが、気を付けたいです⭐︎
ありがとうございます😊- 6月26日
退会ユーザー
今月初めて口からの胃カメラしました。
流れは、胃の中を綺麗にする液体飲んで、喉の麻酔スプレーしてもらいました。
しばらく横になってリラックスしてから、口にマウスピースつけて、看護師さんが1人背中さすってくれてて、もう1人が体固定してました。
そして医師が胃カメラを挿入して2分くらい検査してました。
私は初回鎮静剤使ってなかったので普通に起きて受けましたが、すごくオエッ!ってなりましたね😅
管が入ってきて、喉の下の付け根に当たって奥へ入ってくるので、嘔吐感がすごかったです💦
20回くらいオエェェッ!ってなって涙と嘔吐反射の液でびしょびしょでした😅
オエッってしても管がとれないから、またオエッってなるイメージです😭
次は鎮静剤使いたいです💦
-
km
すごくキツそうですね😅
2分って短そうですが、カメラ入ってるとありえないくらい長そうですね😭
オエッとはやはりみんななるものですよね…恐怖です💦笑
鎮静剤使うようにします!
ありがとうございました😊- 6月26日
km
やっぱりキツイですよね💦
鼻と喉からがあるんですね!!
私も薬で記憶なしで進めば嬉しいです😂