実母にイライラする!娘が生まれてから毎週のように家に来る私の親。多い…
実母にイライラする!!
娘が生まれてから毎週のように家に来る私の親。
多い時は、土日両方くる。。
しかも行ってもいい?とかじゃなくて、今から行くから!と。
一回こっちが了解の返事返してないのに来たことあったな…。
そんときもすごいイライラした。
母は返事が返ってこなくても行くって連絡したからいいやって感じ。
この前なんかもっとありえへん。
前日に明日仕事休みだから娘に会いに行こうかなって連絡きたから、断った。
最近やっと1日のリズムつきだしたし、その日は旦那は帰ってくるの遅いから、娘が寝ている間にご飯作ったり、お風呂に入ったり、、と何かしら忙しいから。
ちゃんと断ったよ。理由までは伝えてないけど、ラインスタンプで断ったよ。
私に断れたから、繁華街ウロウロして百貨店で買い物でもするわって、言うてたよ。
当日、家族のグループラインで、今〇〇百貨店。ってきたよ。
それから突然家にきた。
はぁ!?!?って思った。今から行くとか連絡ないからな。
なんで急にきたん!!っていうと、
お母さん的には連絡したよ!
って言い出す。
連絡きてないわ!って言うと、今〇〇百貨店って言うたやん!って。
もうこの人ほんとやばいって思ったので、やばいやん!って言うと逆ギレしてきた。
いいやろ!手土産買ってきたんやから!!って。
イライラする。
出てこやんかったらどうしてたんって聞くと、
家におるのわかってたし!って。
昨日断ったけど、今日の朝、父親に行ってきたらいいやん!って背中を押されたらしい。
父もやばいわ。
断ってるやん、やのに来んなよ。
イライラする。
毎週毎週きて。
しかも来るたびに、自分の育児論を押し付けてくる。
うざい。
緊急事態宣言出る前に、緊急事態宣言でたらこれなくなるからって家きたけど、宣言出てからも毎週きてたからね。言うてることむちゃくちゃすぎる。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もうピンポンなっても開けないしかないですね😭
毎週はきつい、、、実母たまにしか会いませがイライラするの分かりますよ🙄
退会ユーザー
うちの実母みたい😱
1人目の時毎週来て私の用事とか御構い無しに私たちの休みの日はここだからここしか来れないし😑って知らんがな😭
連絡来る時も行くことは決定事項で連絡きて産後うつっぽくなり2、3回居留守使いましたがマンションなのに大声で名前を呼んだり2時間くらい外で待ち伏せされてトラウマ並みです😅
多分相手に何言っても通じない😔
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じですね😂
私たちの事とか何も考えてないですよね💦
ほんと疲れる- 6月25日
ママちゃん
パワフルなお母さんですね!毎週出かけてることにしたり、居留守使って家に入れないほうがいいと思います😰
旦那さんは何も言ってこないんですか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
次からアポ無しできたら居留守使います…
旦那も毎週来ることに対して疲れて嫌だと思いますが、
私にはっきり言うてはきてないです💦- 6月25日
はじめてのママリ🔰
娘の家だからと思っているんでしょうねー😭
うちも繁忙期に入ったので今はないですが、普段そんなです。
思い切って手土産持ってきてくれるくらいなら代わりに食材買ってと頼めないですかね?
食材多めに買って貰うだけでもかなり食費助かりますし、その後子供見てもらって家事終わらせてついでに食事のストックを作るとか。
タダでみてくれて貢いでくれるベビーシッターと思う方がいいです😂笑
はじめてのママリ🔰
やりたい放題でイライラします笑