トイトレで成功した1歳の子供について、次はどう進めるか悩んでいます。アドバイスをください。
トイトレについて質問です(^o^)/
1歳過ぎた頃からたまにトイレに座らせて
シーシーは?っと教えてきました!
さっき私がトイレをしているの覗きにきて
アンパンマン(幼児用補助便座)を
渡してきたのでオムツを取り座らせてみると
初めておしっこに成功しました💗💗
旦那と二人で褒めまくり嬉しそうにして
そのあとも2回ほどしてくれましたo(^_^)o
とても嬉しくて私もやる気がでてきたのですが
こっからどう進めていけばいいのかわかりません😖
アドバイスお願いします😖💗
- 88(7歳, 9歳)
コメント
pekori
突然きますよね♡
うちもやる気なかったのに突然おしっこをトイレで成功してから、できるようになりました。(うんちは先にできるようになっていました)
決まった時間に誘うと、毎回出るようになったので、トレパンじゃなくて布パンツ買ってあげました。3日くらい漏らすとちびりながら申告してくれるようになり、最近はちびらずに申告してできるようになり、漏らすこともなくなりました。
取れたらラッキーくらいでママリで布パンツおすすめされて始めましたが、やってよかったです♡
はなつな
トイトレのタイミングとしては、オシッコの間隔が2時間以上あくようになってからがオススメです。
おむつが濡れてなかったときや、朝、お風呂前、ご飯前などまずは時間を決めて、座らせてみて、出たら褒めまくるを繰り返すといいと思います。
ここで大事なのは決して無理強いしないこと、怒らないことです(^-^)
-
88
おしっこの間隔を考えたことなかったです!
けどすごく水分とる息子なので
2時間空くのはまだまだ難しそう🙄
時間を決めるのがいいんですね!
怒らず楽しく進めてみたいとおもいます💗
ありがとうございます!- 9月13日
ぴーちゃん
うちは一歳半でオムツ取れました😄
感覚は1時間くらいですが、出る前に教えてくれるので失敗なしです😄
出る!と教えてくれて、座って出るなら頑張ればとれると思います♡
うちはトイレで出るようになってから思い切って布パンツにして、1時間おきに座らせたら毎回トイレでしてくれましたよ😄そのうちに、チッチでるよと言い出し、今では1人でトイレ行って座ったりします!
ママ早く一緒にトイレ行かないと出ちゃうーとかも言いますが😅
でもパンツにはしなくなりましたし、お出かけ中とかも溜めてるのか1時間半とかでももつ時もあります😄
-
88
1歳半でオムツ卒業なんてすごい🙄💗
私も後々焦ってオムツをとるより
早めに卒業させたくて(>_<)
オムツの間隔を見ながら
トイトレ進めていきたいと思います!
やっぱり布おむつがみなさんオススメなんですね🙄
明日 さっそく 買いにいきたいと思います💗- 9月13日
-
ぴーちゃん
布おむつじゃなくて布のパンツです😄
トレパンではなく、普通の綿のパンツ☆
小さいサイズ探すのが大変でしたが、今ではイチゴのパンツとかお姉さんパンツと喜んで履きます♡
昼寝もパンツで行けるので、オムツは寝るときだけです!
くっつき虫だったので、私のトイレに同行して監視してたのがきっかけで、ママチッチでたね!といつも褒めてくれてました😂笑
そこから、チッチでるよとかチッチでだよとか教えてくれるようになりました😄- 9月13日
88
突然すぎて驚きましたー🙄💗
決まった時間にトイレ誘ってみます!
トレーニングパンツではなくて
布パンツがいいんですね(>_<)
私も挑戦してみます!ありがとうございます💗
pekori
布パンツでじゃーって足におしっこかかった方が、間隔つかむには手っ取り早いみたいです。笑
うちもいっぱい飲むしおむつはいつも濡れてるし、間隔が短くてやる気なかったのですが、始めてみたら空いてくるようになりましたよ♡
布パンツの日は15分で漏らす時もあったし1時間〜2時間でおしっこしてました。が、突然膀胱に貯めるの覚えたみたいで、そこまで頻繁ではなくなりました。飲みすぎるとすぐ申告してきますが( ˙◊˙ )
そして、お昼寝も夜寝も突然おしっこしなくなりましたよ( ˊᵕˋ )
2時間空いてからとか、オムツ濡れてないときがあってからとかよく聞きますが、はじめてみると意外に大丈夫なこともあるので。参考までに…
覚えてくれるといいですね♡