※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

子育て中の悩みを旦那に相談したいですか?

子育て中で、かわいいけど辛くなることがあって、
そういうことがあるんだ、って旦那に相談したらそのまま寝ました(喧嘩してたのもあるけど)。
精神的な悩みの相談ってみなさんは旦那さんに相談しますか?

コメント

える

私は良く旦那に相談してます!

ゆ055

けっこう相談してます!

空色のーと

私はママ友や実母に愚痴ってました💦

夫では、口先だけの共感や、じゃあ預ける?ということをポンと言うだけで、私の気持ちは全く晴れなかったので😂

旦那にはあんまり相談しません!
理解しようとはしてくれるけど、分かっては貰えないし、
『大丈夫でしょ〜』『そんな悩んだってしょうがない』『考えすぎも良くないよ〜』
って、前相談した時に言われたのでそれからは相談するの辞めました😌

はじめてのママリ🔰

話してはみますが、根本的なとこまで理解してくれる訳ではないので結局自己解決です。
私にばかり負担かけて申し訳ないね、いつもありがとうとは言ってくれますがそうじゃない…。

すごく可愛い日、可愛くないと思ってしまう日、色々ですよね😢

娘のママ

旦那に一番に相談します!
大体一人の時間くれてそれでリフレッシュできるのでもう無理!ってときに話しますね。
あとは愚痴なので共感してもらってます😂

男性ってそういう女性のデリケートな面、理解できないんですよね…うちも聞いてほしい吐き出したいだけなのに、無駄に定型文的な解決策言ってきたりして、いや違うんだけどなぁってことよくあります…。

旦那よりママリの皆さんのほうが的確に分かってもらえるので期待はしてません🤣笑

KM

夫は無神経な答えしか言ってこないので相談しません!
でも仕事も育児も辛いこと全部一人で抱えてたらうつ病になりました😅
今思うとカウンセリングでも行けばよかったかなと思います。