※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ホームベーカリーで食パンを焼いて粗熱を取るために、キッチンに4時間放…

ホームベーカリーで食パンを焼いて粗熱を取るために、キッチンに4時間放置しても大丈夫でしょうか?

12時半には家を出なければ行けなくて帰宅が4時半頃になります。
その間、焼いたパンをホームベーカリーから出してどのように置いていたらいいですか?

コメント

deleted user

この時期ですし、常温保存は私ならしないです💦💦
クーラー付けてるなら全然ありだと思います☺️

deleted user

私は魚焼き用の網の上に乗せて放置してます。
(キッチンでもリビングでも)
袋などに入れるよりはそのまま放置で良いですよ。

  • ママリ

    ママリ

    魚焼き用の網の上いいですね✨
    どこに置いておこうか悩んでいました!
    そのまま放置しようと思います!

    • 6月25日
ままり

いつも網の上において常温でそれくらい放置してますよ

  • ママリ

    ママリ

    それくらい放置したら袋かラップにかけて置けば大丈夫ですよね!?

    • 6月25日
ママリ

粗熱とった方がいいので、常温に放置で大丈夫ですよ☺️

  • ママリ

    ママリ

    今日は私の地域はそこまで暑くならないので、常温放置しようと思います😊

    • 6月25日
ルナ

常温保存で大丈夫です!!
クーラーや扇風機をかけると、パンが乾燥して良くありません🍞

焼きたての熱々パンが4、5時間でカビが生えたり傷んでしまうなんて、逆に考えられません....😅

  • ママリ

    ママリ

    なるほど✨
    たしかに、、、4~5時間で傷むことはなさそうですよね!
    買った食パンも冷蔵庫に入れませんもんね!

    • 6月25日