小学校で使うお道具袋についてクーピーやはさみ、のりなどをいれて机の…
小学校で使うお道具袋について
クーピーやはさみ、のりなどをいれて机の横にかけてつかいます。
どんなものを使うか悩んでいて、学校かは貰ったパンフレットにはちょっと大きめの巾着にかける紐が付いていました。
でも使うのを想像すると、中が見やすい方がいいのかなと思ってランチトートみたいなやつの方が使いやすいのかなーと思っています。
今ランチトートで持ち手あり、巾着で絞れるようなってる上部横30cm、下部20cm、縦20cm、奥行10cmの商品を見つけたんですが、小さいと思いますか?
クーピーが18.5cmで、巾着に結構ゆとりがありそうなので大丈夫かななんて思ってるのですが…
巾着部分からの縦だと恐らく18〜18.5cmくらいです。
- ぴょん(生後3ヶ月, 6歳)
ぴょん
もしくはこれでもありですかね…?
これは高さ17cmですが奥行きが12cmあるのでクーピー斜めにしたら大丈夫そうなんですが…
こういうの持ってる子はいないでしょうか😣
ままり
まちが広いと、机を隣とくっつけたり、横を通る子だったりにぶつかったり、落とされたりがありそうかなと思いました。なるべく横幅取らないほうが良さそうな気もします。
コメント