トイトレの始め方や流れ、補助便座のおすすめについて教えてください。本を見てもピンと来ないので、言葉は理解しているようです。オシッコの間隔を観察し、暖かい時期に始めるのがいいか悩んでいます。
おはようございます( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
トイトレを始めた時期、最初の流れなど教えて頂きたいです🙇♂️
補助便座のおすすめもお願いします😖
本など見てもなかなかピンと来なくて💦
言葉は大分理解しているようです🤔
オシッコの間隔はもう少し観察してみるつもりですが、大分空いてきた気はします。
暖かい時期の方が始めやすいように書いてあったので、そろそろ始めた方がいいのか悩んでいます😖
- あきにゃん(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子のときに早めに始めたものの本人のやる気がなく長期化してしまったので、はっきりと話せるようになった2歳半すぎから本格的に下の子たちは始めました。
ある程度成長してからのスタートの方がすんなり取れるので、今は慣れさせるくらいでいいのかなと思います。
自宅用にはキャラクターなどの飾りなしの補助便座と踏み台を買いました😊
Yu-mama
うちは、1歳半ぐらいからゆるーくトイトレ始めて日中だけですがオムツはずれたのは3歳です。それまでは本人のやる気がなく何度も中断しました😥
トイトレの絵本読んだり布ぱんつを短時間だけ履かせてみたりトイレに座らせたりしました。
-
あきにゃん
返信ありがとうございます!
本人のやる気大事なんですね💦
早まって無理させないように気をつけます😖- 6月25日
あきにゃん
返信ありがとうございます!
そうなんですね🤔
1歳半くらいから始める方が多いような記事が多くてちょっと焦ってました💦
シンプルな補助便座ですね✨