※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
ココロ・悩み

ママ友から保険の勧誘が辛い。はっきり断りたいけど、うまく伝えられない。仲が良いから余計につらい。

ママ友から保険の勧誘されます😭辛い、、、なんだかんだ言って断ってるけど、もっとはっきり言わなきゃ伝わらないんですかね。結局またすぐに保険の話です💦仲も結構良かったから余計に辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も勧誘されましたが何度も断りました😭

• sena

sena

何度も言わないと分からないんですかね💦なんとかクラブみたいな無料会員さえもお断りしたんですがハッキリ言ってないから良くないのか、、、
    私が家買ったから余計に食いついてるとは思うんですが凹みます。距離を置くしかないのかな😭

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果、断りましたが、その後、普通に連絡来たりで思ったよりは気まずくならなかったですよ💦
    それはそれ、これはこれ、って相手が割り切ってたらいいですね😅
    私も会った時は何事もなかったように接そうと心がけています。

• 6月25日
  • sena

sena

ほんとですか⁉️💦でも、結構その友達に対しても私が拒否感が出てきてしまってます😭

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は幼稚園で会ってしまうので😅バッサリ関係を切れないので💦そうでなければ距離を取ったらいいと思いますよ☺️

• 6月25日
  • sena

sena

バッサリ関係切れたらまた違うんですけどね…フェードアウトするように努めてみます💦

• 6月25日
hY★

身内に保険屋さんがいてそっちの付き合いがあるから、保険の話はもうやめて欲しい
って言ってもだめですかね😭?

• sena

sena

そのくらいハッキリ言わないとダメですかね💦家を最近買ったので余計かとは思うんですが、旦那に決定権があることも話してるし、無料のなんとかクラブも断ったんです…。私の態度が良くないのか。。。身内に保険屋がいる事言わなきゃいけないくらい分かってくれないと思うと悲しいです😭

• 6月25日

私も地元の友人が保険レディ始めてプライベートは毎回断られるのに保険のイベントばかり誘ってくるので、今距離置いてます😂
保険はノルマの見積もりは貰ってもいいけど入る気は無い、変える気もない、保険レディで働く気もない(したい職業があるので)と伝えましたがだめでしたので、はっきり言って伝わる方には伝わるし、伝わらない方には伝わらないのかなと思いました😭
一度きっちり伝えてみるのもありかもしれませんね😭

• sena

sena

そういう人いますよね💦もう仕方ないのかな…今は家を買ったので火災保険のことを多く聞かれてますが、次は医療保険とか言われそうです😭
    距離をおきたいです…

• 6月25日
kuku☆

私は引っ越したのでもう関わりないですが引っ越した今でもたまーに連絡きて、会える?って言われます💦

• sena

sena

引越ししてからもですか⁉️元はお友達だからなんだろうけど、ちょっと疑いますよね💦ほんとは勧誘したいんだろ、って😭

• 6月25日
  • kuku☆

kuku☆

保育園では先輩ママさん的な感じで色々仲良くしていただいたんですけど😅本格的に仲良くなろうかと思ってたら勧誘されたので、そこから距離置くようになりました。隣町の引っ越しなので気軽に会えるとは思うけど、もう無理なので、連絡きたけど、仕事も始めたし忙しいので💦って断りました😂また来たらもう無視かもです〜💦

• 6月25日
  • sena

sena

そうでしたかー、せっかくお友達になれると思ったのに勧誘されると地味に凹みますよね💦しかも隣町行ってしまってるのにそれでも勧誘するんかいって話ですよ😅私もそこまでされたら無視しちゃうかもです💦気持ちがブルーになりますね、、、

• 6月25日
つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*

わたしも色んな友達から勧誘されます😭

でも「もう入ってるから大丈夫♡」と断っています!
そして「ちゃんとしたのに入ってるか確認してあげる」とかなんとか理由つけて会おうとしてきた時に「わたしあなたのところで入らないよ?時間の無駄になるから悪いよ」と言ったらもう勧誘してこないです☺️

• sena

sena

分かりますー💦『知ってもらいたい』とな『検討だけしてみて!』とか言ってきますよね💦カモにされてる感が凄くてメンタル病みませんか😵

• 6月25日
  • つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*

つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*

わたし自身他業種で営業の気持ちは分かるので、ノルマ大変なんやろうなとかこの仕事友達失うやろうな〜って思うくらいで病まないです😂

「わたしの保険まで気にかけてくれてありがとう🥺でも今ので満足してる🥺色んな人の意見を聞いても分からなくなるし相談するなら今の担当者に相談する🥺」と言う姿勢を貫けば関係も悪化しないし付け入るスキも無いのかなと思います✨

• 6月25日
  • sena

sena

ふむふむ、そういう言い方をすれば嫌な気持ちになりませんよね🤔参考にさせていただきます‼️

• 6月25日