※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haaati
子育て・グッズ

こどものおむつ替え辛い…憂鬱になります。同じような方いませんか?

こどものおむつ替え辛い…
憂鬱になります。同じような方いませんか?

コメント

☃

おむつ変えが辛いですか??
どんな風に辛いですか??

• haaati

haaati

1歳9ヶ月の男の子なんですが、下半身が大きく脚の力が強いためけっこう疲れてしまいます。においが強く踏ん張ってる様子を見てはまたか…と思ってしまいます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 9月13日
  • ☃

笑。
    においはわかります!笑
    私も思わず「くっさーい!いっぱい出たね〜!」とか言ってますよ!笑
    でも、便秘になったりして出なくなってしまったら本当に大変なことなので、
    出してくれるという事は幸せな事だと思って頑張ってます♡
    うちは今トイトレ中なので、
    床にされたりしますよ!笑

• 9月13日
  • haaati

haaati

においやばいですよね。笑
    母親ならくさいって思っちゃいけないかな?とか思ったりしてたので安心しました!
    便秘になった方が大変ですもんね😱出してくれるだけありがたいですね笑 トイトレ大変そうですね…
    うちもそろそろかと思うといろんなところにされそうでこわいです笑

• 9月13日
  • ☃

母親でも臭いですよ!笑
    ただいけない事に思わせてはいけないので、ふざけながら言ってます。
    娘も「ママーくっさーい!出たよー」と言うようになりました。笑
    声をかける事は悪い事じゃないと思うので、
    笑いながら
    いっぱい出た!
    見てー!くちゃいねー!
    とか全然言っていいと思いますよ♡
    一緒に笑ってくれると思います ◟̆◞̆♡
    そしたらだんだんママもお子様も楽しくおむつ変えできるようになるんじゃないでしょうか?✩

• 9月13日
  • haaati

haaati

声かけして笑いながらおむつ替えできるよう心がけたいと思います!息子もくさいでたよーと教えてくれるようになるようおむつ替えを楽しい時間にしようと思います😃

• 9月13日
タルト

何故ですか?動くようになればもっと大変ですよ

• haaati

haaati

動きます😰脚の力が強いだめ思いきり抑えとかないとかえることができません。あとにおいが大人と同じなのでけっこう苦痛に感じてしまいます。

• 9月13日
むーたん

慣れます!大丈夫!
慣れてないことはツライのは当たり前ですよー!!

ほっぺぶー👅

大丈夫ですか( •́ .̫ •̀ )?
おむつ替えの何が辛いですか??
今はまだ回数も多くて大変ですよね😭

haaati

みなさんすいません。
1歳9ヶ月の男の子のおむつ替えです。

辛いならトイトレはじめればいいのでは?

• haaati

haaati

そろそろ検討してみます!
    めひなさんはどのくらいからトイトレ始めておむつ取れましたか?
    参考までに教えていただけると嬉しいです☺️

• 9月13日

退会ユーザー

うち長女は一歳9ヶ月で始めましたよ。義母からもやれやれ言われててうるさくて^_^;うんちは早めに教えてくれるようになったので楽でしたがおしっこは1年かかり今年の3月にやっと出来てトイトレ完了しましたよ。
    次女は1歳7ヶ月ですがお姉ちゃんの見てるせいかトイレ大好きでたまーに連れてってます。まだうんち2度出来ただけで、それからは出てませんが^_^;まだほぼ事後報告ですね。

• 9月13日
  • haaati

haaati

息子もそろそろ始めようと思います!やはり上の子がいると見てるから覚える早かったりするんですね☺️

• 9月13日

退会ユーザー

漏らすのは当たり前なので叱らないであげてくださいね。頑張ってください!

• 9月13日
桜

これからオムツがえより大変なイヤイヤ期がきますよ
オムツは生理現象だから仕方ないです
臭いのはみんな一緒ですよ~(^ー^)

• haaati

haaati

イヤイヤ期こわいです笑
    今でも怒られると癇癪起こしてしまうので今後どうなるのか想像しただけでも恐ろしいです😱それに比べればおむつ替えなんて楽ですよね笑

• 9月13日
  • 桜

うちかなり酷かったから
    男の子はパワーあるし大変です

• 9月13日
ANA

こんばんは✩

うちの子も2歳ですが、臭いもんは臭いですよ(笑)
あ、くさっ!って言って替えたりしてます(笑)
でも出ることは有難いというかいいことですので!
うちの子は便秘で3日に1回とかのペースなんです、、しかも出す時大泣きです。見ていて可哀想になります。たくさん涙を流しながら私にしがみついてきます。何も出来なくてごめんねってなるくらい、、
今トイトレをしていますが、うんちの時はなかなか座ってくれません。本人の中で痛いのが勝ってしまうので座りたくないみたいです(;_;)
生後半年で浣腸デビューもしました。体質が便秘体質みたいです。
今日も出ない、明日は出るかなって心配しなきゃいけないので、臭いウンチだし動き回って大変かと思いますが、出たねー!良かったねー!と言ってあげると子供もニコニコになると思います(*^^*)

• haaati

haaati

便秘辛そうですね…
    まだ小さいのに苦しく痛い思いしてると思うと胸が苦しくなります😢臭くても出してくれるだけありがたいですね!

• 9月13日