※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

初産で不安とワクワクが入り混じる日々。出産の不安や幸せを聞きたい。皆さんの幸せエピソードを教えてください。

【お子様との幸せエピソード教えてください!】
苦手な方は開かないでください😖💦🙏

予定日まであと6日😳
初産で不安もありワクワクもあり、もうずっと朝方眠りにつく生活です。。
現在24歳なのですが、晩婚化の影響か周りにはまだそこまで出産を経験した子が多くなく、私に務まるのか?など未来の事を不安に思うことがあります。
出産も、表には出しませんが怖くて仕方なくなる時があります。

出産を経験して、皆さんどうでしたか?

産まれるまでの痛みとか、苦しさが吹き飛ぶくらいの幸せを感じましたか?

もしよかったら、明るい未来を想像したいので皆さんとお子さんの幸せエピソードお聞かせください👼🏻✨
1番幸せを感じた瞬間とかでも大丈夫です☺️💓

コメント

痛すぎて暴言吐いたりしてたんですけど生まれてきた瞬間「あぁ、頑張ってよかった…いてぇけど。。」ってなりました😂
今じゃママとパパを認識できるようになり(娘)私が抱くと笑ったり寝たりする瞬間がすごく幸せです💕

って、22歳でも思えました😇💜

ゆりか

寝かしつけでごろごろしている時に
「おかーちゃん、だいっきーー!(だいすき)💓」
と言ってくれることです💓

あとは、料理をしていて息子がひとり遊びをしているときに急に寂しくなるのか
「おかーちゃん、ぎゅーしよか💓🥺」
と言って手を広げてくることです😂💓

もう幸せで溢れてます😂💓💓

23

私も産むまでは 嘘だ!大袈裟!と思ってたんですが
陣痛出産自体はめっちゃめっちゃ痛かったんですけど生まれてきた瞬間痛いって感情よりも幸せ可愛いやっと会えたって感情が勝ちました😭
会陰切開した所を縫うときも普段だったら絶対痛いと思うんですけどカンガルーケアしてる時に縫ってもらったのでほんとに痛くなかったです!!
退院した頃には痛みは忘れてます笑大変だけどめっちゃ幸せです!

• 23

23

ちなみに18歳の時の出産でしたがそう思えましたよ💖

• 6月25日
雷注意

出産した直後は陣痛が終わったことが嬉しすぎて

「終わった…!!!もう痛くない!!痛くないよぉーー!!ははははーー!!!」

って狂人のテンションで母に話しかけてました😂😂😂

で、そのあとちょっと綺麗にしてもらった赤ちゃんと対面させて貰いました!
感動して涙が出たのはもちろんなんですけど、「本当に人が入っとったんか…!!」っていう驚きの方が大きかったです。

私の場合感動は二の次三の次でしたね…笑

娘たちがケラケラ笑ってる毎日が幸せですよー♡
めちゃくちゃ怒ることも度々ですけど、それでも懲りずに「おかあちゃん大好きー♡」ってひっついてきてくれる子供たちはかわいいです!

24歳とお若いのでパワフルに育児できるのではと思います✨
体力つけてお産に臨んでくださいね!
がんばってくださーい👍

はじめてのママリ🔰

沢山ありますが
何気なくみんな気遣ってくれます!!
5歳の息子の話ですが、今日いきなり抱きついてきて
ママ〜❤️〇〇の事産んでくれてありがとう❤️
と言ってきましたw
ちょっと予期せぬ事だったので
え?!となりましたが
〇〇もママの子供に産まれてきてくれてありがとう‼︎とハグしました😃

☆ぶぅ☆

私は23歳で1人目出産しました😃
陣痛から出産の痛みは確かにありますが、産まれて自分の胸元に連れて来られた時の何とも言えない感動は何人産んでも忘れられません😍
でも、その感動で痛みは本っ当~に忘れます!
痛かったのは覚えてるけど、どんなだったかな?って感じです😁笑
主さんも、もうすぐで同じ感動が味わえますね✨
母は強し‼️頑張ってください❤️

せんつま

もう、子供が生まれてからの日々が人生で一番慌ただしくて、一番悩んで、一番幸せです!

抱っこすると泣き止んだ
ニコーっと笑った
あうー、んぐー、と喃語を話す
寝返りをうつ
座った!
立った!!
単語喋った!!!

どれもが最っっ高に可愛くて、幸せな瞬間です♡

もちろん、育児が苦しくて母親としての自信なんてフーッと吹き飛ぶことも多々あり、泣いたり落ち込んだりもたくさんしますが、
そんな日々でさえ愛おしく感じるほど、子供の存在は大きいです☺️

長女がはしゃいで背中に乗ってきて、それを見た長男が足元で戯れてきて、とっても動きづらくて重くて邪魔(笑)だったんですが、なんか幸せだなぁ〜って思っちゃいました。
そして次女が目が合うとニッコリ♡
ほんと最高です♡

ありさ

あたしも上の子を24で産みました😊
陣痛は確かに今までで一番痛かったですが、息子に会った瞬間その痛みが吹き飛ぶぐらい可愛くてたまらなく愛おしいって思いました💓まぁその後は寝ない子で壮絶な生活でしたが、とりあえず毎日可愛さがバージョンアップされるし、それでチャラです😂笑
今は不安もあると思いますが、産んでしまえばこの子を育てて行かなきゃ!ってなるので、不安なんか考えてる余裕なくなりますよ😂

くまこ

正直わたしは子供が苦手なので、自分の子供が欲しいと思ってはいたもののいざ妊娠したら不安もありました🥲
でも、我が子は格別でした!!
子育て大変なこともたっくさんありますが、幸せなこともたっっっくさんあります!
夫とも、子供がいなかったらこんなに笑ってなかっただろうねって話すほど子供の何気ない発言や行動に笑う毎日です☺️💓
自分の子育てに自信ありませんが、それでも娘はママ大好きー!と毎日言ってくれます🥲💓
こんなにも誰かから必要とされたり愛されたことあったかな?て思うくらい好きでいてくれるので、それだけで幸せだなって思えます☺️

出産がんばってください!!

n

正直出産するまでは
二度と子供なんでごめんだ!と思っていました!

終わりの見えない悪阻
終わったかと思えば体重増加で
検診の度怒られる日々
妊娠後期で突然なった坐骨神経痛

さぁ、やっと破水した!出産まで
あと少しと希望が見えた後の地獄の
陣痛。もうあれだけは本当に
怖がらせる訳ではないですがこの世の
ものとは思えない痛みで私、死ぬ?
って初めて思った程痛かったです😂

そして息子の頭が大きかったらしく
吸引分娩で3590gと巨大児で
生まれてきた息子でした🐷❤️

正直お腹から出てきてすぐは
何!このエイリアン!ってのが
第一印象で吸引分娩と言うのも
あって頭も長く、とても可愛いとは
言えなかったです(笑)

ですが日が経っていく事に
どこの親でもそう思うと思いますが
うちの子1番!うちの子世界一可愛い
など親バカ発動してます🤣🤣

最近では毎朝息子が先に起き
私を起こしてくれるのですが
優しく顔をペンペンと叩いて
目を開けると満面の笑顔で
んー?んー?って言いながら
私の顔を覗きこんでくるのが
可愛くて可愛くて何度も寝たふりして何度もやってもらってます(笑)

ゆっくりご飯が食べれないなど
自分の時間がなかなか確保できないなど
大変な時も沢山ありますが我が子の
笑顔は最高です!

二度と子供は産まないと
妊娠中に誓ったはずなのですが
現在2人目妊活中です😂😂

それぐらい可愛いと言う事です♪

長くなりましたが出産頑張ってくださいね💕