※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
その他の疑問

友人からの結婚祝いで嬉しかったものや、逆に困ったものについて教えていただけますか。

友人からの結婚祝いでもらって嬉しかったものはなんですか?また、これめちゃくちゃかぶった!正直いらなかった。もらって困ったなども教えていただきたいです!

コメント

いとな

ウェディング仕様のぬいぐるみが困りました💦
御祝儀とおまけみたいな感じでしたが正直飾らないので…。
2つくらいいただきました😅
あと、マグカップも2セットいただきました。
ひとつはかわいくてずっと使ってましたが…。
なかなか食器なら自分じゃ買わないような、でもあると素敵な綺麗なガラスの器は嬉しかったてます。
コロナ前で結婚式をやったのでプレゼントは少なかったですが、それでも被るものだなあと思いました😓

バスタオルとか意外と貰わないので高級なのいただくと嬉しかったです。

よだれかけ 貰いましたが、要らなかったです。私は(◞‸◟ㆀ)
可愛さ重視で選んでくれたのだろうと思いましたがなんとも・・・
名前入りのものは嬉しかったです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

はじめてのママリ🔰

リクエストした物では包丁セットは良かったです。
私は自分が渡す時は、大体ちょっと高価なタオルセットにすることが多いです。タオルってどんだけ貰っても何かしらに使えるから困らないですし。
バスタオルとかだったら旦那さんとペアで名前を刺繍してもらったりしました😊

もらって困る物は、大抵リクエストしていない物全般ですかね。特に食器類。
大体誰でも自分の好みの物を買ってたりするので、お祝いでお皿セットやペアグラス、ペアマグをもらっても使わなかったです😅

ママリ

いらなかったものは、二人用の食器やカトラリー、二人用の卓上鍋、ワイングラス!
食器や鍋なら四人用が欲しかったです。ワイングラスは普段全然使わないのでいらなかったです。

嬉しかったものはこちらがリクエストしたものになりますが笑、掃除機、ティファールの鍋のセットです✨

家電は困りました😣電気ケトル、アイロン、ホットプレートなどいただきましたが既に持っていたので💦なのでいくつあっても困らない物が嬉しかったです!shiroやAesopなどのハンドソープやボディーソープ、私が料理好きなのを知ってる子からはランチョンマット とか。

ぴー

まとめての返信すみません。たくさん回答ありがとうございます!参考になりました!